みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  蓮池保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

蓮池保育園
(はすいけほいくえん)

兵庫県 加古郡播磨町 土山駅 / 私立 / 認可保育園

子供が病気になると、預けられない。

自宅から近いのと先生方が、ある程度信頼できるので、仕事中も、こどものことをあまり心配せずに、集中できる。
      幼児教育に力を入れているという考えで、幼児向けの英語教育を、取り入れているので、将来の子どものためになる。
      先生方は、ベテランの人が、多く、新人の人は少ないので、ある程度は安心して、預けることができる。雰囲気は明るいです。
      課外活動も多く取り入れて、遠足や散歩も、取り入れて、幼児の健康に関することも考えていると、思います。
      月1回程度、参観日や保護者会があって、自分は仕事をしているのに、休みを取らなければいけないことが、少し苦痛です。
      イベントはお誕生日会やクリスマス会がある。
      入園前に見学した際に、栄養士の指導者も滞在していて、安心できた。

ある程度厳しくしつけがあり、時間のけじめも教えてくれます。一方、民営化されたため、待遇のギャップからしばらく辞める先生が続きました。

はすいけ太鼓という和太鼓の教育を熱心にしており、忍耐力が養われますが、厳しい練習についていけない子もいます。

若い先生も一生懸命でしたが...

蓮池保育園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング