みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園いちじまこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園いちじまこども園
(にんていこどもえんいちじまこどもえん)

兵庫県 丹波市 市島駅 / 私立 / こども園

明るく楽しいこども園

こどもが楽しくこども園で学んでおり、毎日行くのを楽しみにしているのでこれからもお世話になりたいと考えている。
      自然を生かした教育に力を入れており、共感が持てる。先生たちもこどもたちを大事にしてくれている。
      先生は優しくて教育熱心な方々のため、安心してこどもを預けることができる。こどもも帰ってからいつも先生の話しをする。
      絵を書いたり、ハサミを使って工作したりしているようで、家に帰っても絵が上手くなったり、上手にハサミを使えるようになっているのでビックリしています。
      入口に事務所があり、セキュリティは問題ないと思います。
      自宅から車で5分くらいの場所であり、そんなに遠くないので、立地条件としては特に問題はない。
      入って1年目であり、いつも妻が出席しているので詳しくはわからない。
      先日、運動会があったが、こどもが走る姿を見れて楽しかった。
      妻のパートの終了時間にあわせた保育時間であり、特に問題はない。
      自宅から一番近く、近所のこどもたちも通っているため、この園を選んだ。

自然を味方につけた教育方針が素晴らしい。
田舎は非常に敷地が広く、のびのびと育っていったイメージ
先生もいい人で、園長先生自ら率先して前に出てきてくれる園だった

自然豊かな丹波市の特徴を活かした教育で、私の子供も何にでも興味を持つようになった。
子供の数が少なくなって方いることが心...

信頼できる園ではあるが、自然を大事にしていて少し遊具が少ない気がする。 先生がお喋りに夢中で子供達を見ていない時がある。 兄弟がいる子供への配慮が少ない。

自然を大事にしているのがよく伝わる。まさに田舎の園って感じ。良いけど、都会ではありえないだろうなと思う。

良い先生...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園いちじまこども園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園あいいくの丘
私立 / 丹波市 丹波竹田駅
認定こども園かすが花の子園
私立 / 丹波市 黒井駅
認定こども園かすが森の子園
私立 / 丹波市 黒井駅