みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園かすが森の子園   >>  口コミ

認定こども園かすが森の子園
(にんていこどもえんかすがもりのこえん)

兵庫県 丹波市 黒井駅 / 私立 / こども園

認定こども園かすが森の子園 口コミ

(3) 兵庫県保育園ランキング 671 / 1139園中
      子どもは毎日楽しく通園していて、いつの間にか歌やダンス、お絵かきなどが上手になっています。きっと先生たちが一生懸命教えてくれて、お友達と一緒に頑張っているんだと思います。夏祭りや運動会の後は、お土産をもらって嬉しそうでした。
      しっかりがっちり決まった方針はなく、ある程度自由な感じです。堅苦しくなく、楽しく通園しています。
      先生は、若い方からベテランの方まで数多くいらっしゃいます。皆さん顔と名前をすぐに覚えてくださって、嬉しかったです。
      よく散歩に行くようで、虫を捕まえたり、葉っぱを拾ったり、お花を摘んだりしてきます。(たまに持って帰ります)絵の具遊びや粘土など、家庭では汚れて気が引けることも、園ではたくさんやらせてもらって、助かってます。
      園庭は芝生(と、その他の草)で、土ではないので転んだりしてもそんなに痛くはなさそうです。門は常に施錠してあり、用事があればチャイムを鳴らして開けてもらいます。
      家から車で5分もしないで着くので、送り迎えは非常にしやすいです。隣に小学校があり、交流もあるようです。
      入園式の時に保護者会がありましたが、それ以外はまだありません(年少)
      近隣の学校との交流会、夏祭り、運動会、音楽会などがあります。親が参加するものはこれと言ってありません。
      こちらは利用していないのでわかりません。
      家から一番近い子ども園で、施設も新しくきれいなので選びました。

先生はすぐに名前も覚えて下さり、いつも笑顔で接してくださいます。
      1歳2ヶ月になる前に(入園して2ヶ月)で1人でコップで飲み物を飲むようになりました。シャワーもあまり怖くなかったり、靴にもあまり抵抗なく履いてくれたりと園での生活がとても勉強になっているようです。
      あとはいい事ですが、少し心配性の先生が居られて少し気持ちがナーバスになったりもしますが(笑)それだけ見ていてくださっているのだなと感謝です。
      ほかの園を知らないので、4にしました。
      毎月の組ごとのお手紙にも書いてありますし、シッカリされていると思います。
      名前をすぐ覚えて下さり、いつも笑顔で迎えてくださいます。
      少し心配性の先生もいらっしゃり、少しこちらがナーバスになったりもしますが、それだけ見ていてくださっているのだなと感謝です。
      家では出来ないことを沢山していただき、1人で出来ることも多くなりました。
      たくさんお歌を歌っていただけるみたいなので嬉しいです。
      あまり参加出来ていないので、よく分かりません
      お誕生日会では冠を作ってもらい、かぶって帰ってきました。
      家から1番近かったので。
      とても綺麗で、遊具も可愛いかったので。

2021年05月投稿
      何よりも子どもがこども園を好きだったことが高評価です。こども園と小学校との合流するときに、こども園の先生方が成長を誉めてくださるなど、卒園後の関わりも嬉しいものです、
      指導、保育の方針がしっかりしており、ベテランから若手の先生がそれを共有して子どもと関わっておられます、
      それぞれ先生方いい意味で個性があり、我が子は懐いていました。また自分のクラスの子でなくても気さくに対応してくださったのがありがたかったです
      自分のことは自分でやらせる指導がよかったです。必要なときには必要なだけサポートし、自分でできることはあえてへるふしないところが、親としてとてもありがたく感じました、
      入り口が一つで出入りの少ない時間帯はロックがかかるなど、防犯意識は高かったです。グラウンドが芝生で子ども達が怪我しにくい配慮もよかったです。
      家から近かったという個人的な理由もありますが、駐車場も広く送迎しやすい環境だったと思います。
      特になかったと思います。少なくとも私はそれでよかったと感じています。
      正式な名称は忘れましたが、運動会や音楽会に向けて、一生懸命みんながんばっていたと思います
      延長や土曜保育など、多くの家庭のニーズに応えておられました。
      こども園の前身が妻が子どものときに通っていた幼稚園で、地域の信頼も厚く安心して通わせることができたから。
      特に受験する環境もなく流れで進学

兵庫県丹波市の評判が良い保育園

認定こども園かすが森の子園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園かすが森の子園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園かすが森の子園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園かすが花の子園
私立 / 丹波市 黒井駅
認定こども園いちじまこども園
私立 / 丹波市 市島駅
認定こども園いくさと