みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園あいいくの丘   >>  口コミ

認定こども園あいいくの丘
(にんていこどもえんあいいくのおか)

兵庫県 丹波市 丹波竹田駅 / 私立 / こども園

認定こども園あいいくの丘 口コミ

(3) 兵庫県保育園ランキング 671 / 1139園中
      園の雰囲気は良く、先生方も信頼できるので、子どもは楽しく通っています。地域の祭に参加したりと、色々なイベントがあって楽しいです。
      自然と触れ合う教育に熱心です。月に一度英語の時間があります。先生方もしっかり見て下さります。
      皆さん、会うと挨拶してくださるし、先生教育もしっかりされていると感じます。小さなことにも気付いて連絡をくれます。
      月に一度英語の時間はあるけど、運動の時間もあればいいなと思う。自然に触れ合う教育はいいと思う。
      園庭は程よく広く、遊具も充実しているので良い。毎月避難訓練をしているし、セキュリティはしっかりしていると思う。
      家からは少し遠いので、行く時は不便と感じる。園の周りは自然がいっぱいなので、子どもには良いと思う。
      年度初めに保護者会があり、自己紹介や先生の話を聞いたりします。
      運動会や発表会があります。発表会は歌と劇と二回に分けて行われます。
      保育時間を1分でも過ぎると超過療法を取られます。
      給食がある。先生の雰囲気が良い。施設が新しく、充実しているので。
      公立小学校
      公立小学校しかない
    消毒はされていると思う。給食の時は席を離して食べていると思う。

先生と一緒に活動しており、子供は毎日楽しそうです。園の廊下は広く開放的であり、子供たちにとっては良い環境です
      熱心で良い先生が居られるが共働きの方に対しては冷たい印象がある。見学へ行ったが自律を促す教育をされていた。
      優しそうな人が多い印象です。ベテランの方は基本的には事務所に居られ、若い方が子供の教育に当たっています
      外へ出て課外活動があります。周りは自然が多いです。大きい松ぼっくりを拾ってきたりしてました。
      正面玄関はオートロックされていますが、園庭の柵は乗り越えようと思えば乗り越えられる高さとなっています
      近くに運動場、自然が豊かな立地となっています。駐車場は狭いですが送迎バスはあります
      さまざまなイベントがあり、父母ともに参加した方が良いです
      イベントが多くあり子供の成長を感じることが出来ます
      延長保育は20時までになっています。しかし共働きに対しては冷たく父母どちらか時短にするように勧めてこられます
      周りに運動場、自然が豊かなことが決め手でした。雰囲気の良い先生も多くおられます

先生たちの対応も親切で優しいし、子供もすぐ慣れました。今では行くのが楽しみにしているし、子供の成長が目に見えてわかるので、良い園だと思う。
      まだ入りたてで把握してないが、園の雰囲気はとてもよく、子供もすぐ慣れていたから。
      子供の様子をいつもちゃんと話しをしてくれはります。子供に対してもすごく優しく、丁寧に接してくれる。
      まだ入りたてで、0歳児なので、どうとかは言えない。ただ、温度調整をしっかりしてくれている。
      教室までの入り口が必ず職員室の前を通り必ず職員さんから見えるし、施錠もしっかりされている。
      国道沿いにあり、園の横にスポーツをする施設的なものもあるし、公園もあるのでいいと思う。
      まだ入りたてなので、どういう行事があるかわからない。
      まだ入りたてなので、どんな行事などがあるのかわからない。
      8時から5時までが標準時間だが、朝7時から預かりもあり、夕方も6時まで預かってもらえる
      年度途中からの入園なのでどこもいっぱいで、唯一ここが預かってもらえると言ってくれたから。

兵庫県丹波市の評判が良い保育園

認定こども園あいいくの丘のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園あいいくの丘の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園あいいくの丘はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園いちじまこども園
私立 / 丹波市 市島駅
認定こども園かすが花の子園
私立 / 丹波市 黒井駅
認定こども園さちよ