認定こども園みつみ

★★★★★5.00(1件の評判)

JR加古川線 久下村

特徴 【園舎がきれい】
★★★★★5.00(1)

認定こども園みつみの口コミレビュー

【総評】
年齢ごとにあった教育をしており、年長になるにつれ責任感を持てるような教育をしてくださっています。園自体も広く子供たちがのびのびと遊ぶ事ができます

認め合い、高め合い、育ち合う教育方針で、さまざまな人とのかかわりあいや田舎ならではの自然とのかかわりあいで子供たちがのびのび自由に育つような教育をしています。

園の先生方全員は園児すべての名前を覚えており、子供一人一人に接してくれ挨拶のときも必ず園児の名前を呼び挨拶してくれます。どの先生方も厳しく優しくしてくれています。

田舎ならではの近くの自然に関わる授業が多く、散歩の時間は都会では味わえない山登りや、近所のお家の動物を見に行ったりしています。保育は基本日曜日、祝日はお休みですが、お仕事をお持ちの家庭のためにお盆休み、夏休みなどのやすみはありません。

園内を覗かれないように工夫した立地になっていて、玄関、通用門は施錠されています。

すこしわかりづらいかもしれませんが、市役所の裏手なのですぐ見つかると思います。駅は少し遠く、電車は一時間に数本もないかもしれません。

保護者と入園予定園児と担任の三者面談があります。

水色のスモックのみ。夏場は私服

親子遠足、運動会、園児のみの遠足、音楽発表会、生活発表会、クリスマス会などイベントはたくさんあります。です

丹波市の認定こども園なので、保育料は市の設定とおり

近くにこの園しかなかったので

お昼寝セット、お手拭きタオル、上靴、給食セット

認定こども園みつみの口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

認定こども園みつみを見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています