みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  いずみ認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いずみ認定こども園
(いずみにんていこどもえん)

兵庫県 三木市 恵比須駅 / 私立 / こども園

保護者 / 2022年入学

明るく元気な園です。

子どもの様子を連絡帳で知らせてくれたり丁寧です。何より子どもが嫌がらずに行って、笑顔で帰って来るのでいい園だと思います。
      子供が毎日楽しく出来ているところで、先生も優しいだけでなく時には叱るなど今後の為になる指導をしてくださってます。
      明るく元気よく接してくれており、雰囲気がとてもよく子供も先生がすきであるところ。
      時間外で外部のコーチを招きサッカー教室を開催されている。また異年齢クラスがあり、上の子供を見て学んだり、下の子を見たりしているところ
      オートロックのドアで外からは中庭のようすがあまり見えないようにしている。施設は中庭と運動場があり、遊具も充実してます。
      家からは10分ぐらいのところにあり、県道から一本入ったところにありアクセスしやすい。
      父母会とかはとくになし。行事のときに顔合わせする程度です。
      七夕保育、運動会、発表会、音楽会などあり、七夕などは親子で共同でつくったりすることもあります。
      16時以降は延長保育です。申請等もいらず、登園カードを使っての管理です。
      上の子供が行ったのと、通勤から便利がよかった為選びました。また、入園前に知りあった方も行っていたので

子供一人一人に目が届いてる
先生が親しみやすい
自然に囲まれた環境なので子供がのびのび育つ
自分自身もこの保育所に通っていたので信頼できる

自然に囲まれた環境で子供一人一人がのびのび成長できると思う。
郊外授業もたくさんあり子供が楽しんでいる

先生方一人一人が子供の性格...

★★☆☆☆2.0
担任の先生方はいい方ばかりで子どもも楽しく過ごせたと思いますが、園長先生や主幹保育士など上の方々が家族で構成されていて、あまりいい印象ではありませんでした。
連絡事項が掲示板に貼り出される事が多く、手紙でもらうことが少ないので、準備物や変更事項の確認が大変でした。

子どもは楽しく...

近隣の保育園の口コミ

いずみ認定こども園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

よかわ認定こども園