みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  あけぼの認定こども園   >>  口コミ

あけぼの認定こども園
(あけぼのにんていこどもえん)

兵庫県 三木市 広野ゴルフ場前駅 / 私立 / こども園

あけぼの認定こども園 口コミ

(5) 兵庫県保育園ランキング 483 / 1139園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      よく見てくれる先生もいるが、担任をしている先生は2年とも微妙。園のシステムも謎が多く、振り回されることが多い。
      子どもに様々な体験をさせてもらえる方針はよいが、連絡が突然だったり、予定外の活動が多々あって対応に困ることが多い。
      サポートに入っていくれている先生は丁寧で酢が、担任の先生は、子どもの様子をほとんど伝えてくれない。何かあって着替えをしても、なぜ着替えているのか説明がないなど、連絡体制に疑問。
      園庭に屋根がついているため、雨でも外遊びをしてくれるのはありがたい。活動内容については、報告がほとんどない。
      園庭の屋根はありがたい。セキュリティはわからないが、園での様子を先生からほとんど聞けていない。担任の先生の対応については疑問。
      園からバスの送迎があるはずなのだが、なぜか朝だけ。帰りは別の方向のみで、なぜ帰りのバスが出ないのか謎。
      行事には、参観することができる。特に普通で、特筆すべきことはないように思う。
      運動会、生活発表会などがある。突然、遠足だったり、交流会などの知らせが来る。
      認定によって、いろいろあるため、分からない。
      住んでいる地区の優先的に入所できる園だったから。他はいっぱいだった。
      見学に行って、あとは抽選。
      ない

先生同士での教育もよくできており、とてものびのびと子供をあずけることのできるこども園です。おすすめです
      運動に熱心で、先生も優しくてとても通いやすいです。子供の自立性を尊重してくれるのでとても良いです
      ひとりひとりをよくみてくれて、個別性に応じて対応してくれるところがよいと感じる。優しい人が多い
      基本的に体を動かしたり、運動教室などで色んな体験をさせてもらっている。預かりも長くしてくれる
      インターホンと鍵がかかったもんがあり、外部者は簡単には入らない構造になっているところがよい
      自宅から程よい距離にあり、駐車場はせまいが、道沿いで入りやすく、車もすくないのでよい
      コロナで特にそのような会はありませんでしたので、不明です
      コロナのため、特に行事などがなく見学もできてません
      我が家は延長保育などを利用した事がないのでよくわからない
      いえの近くで通いやすいところと、職場と家の間に位置しているので通いやすい
      ない
    毎日の体温測定、入り口でのうけわたし、消毒とマスクの徹底など

園庭に屋根があるので雨の日でものびのび遊べる。そして行事ももし雨になったとしても延期はなく行事を行うことが出来とてもいいと思う。とてもいいこども園。
      挨拶が自分からきちんと出来る子が多いなと感じました。また園の行事以外にもスイミングやサッカーなど園外の活動もたくさんありよかった
      送迎時笑顔で挨拶をして下さり園であったことや子どものエピソードなと毎日丁寧に教えて下さり子どもの体調もしっかり気を使ってくださる
      体育教室が最近始まり、子どもは体を動かすことが好きなのでとても喜んでいる。小さいうちに経験できるのはとてもいい
      朝夕の送迎時以外はセキュリティがかかっていてインターホンを押して中に入るシステムなのでしっかりしていると思う
      駅から遠いので電車では通いづらいところである。また坂道も多くトラックなども近くを通るので自転車も不便だと思う
      父母会は特になく、保護者会などの集まりも特になかった。
      保護者参加のイベントもしっかりあり、園内のイベントもたくさんあり子供も嬉しそうだった
      土日祝やっている。土日祝預けたことは無いが勤務証明がいるようです。
      自然が豊かでのびのび保育をしてもらえると聞いたのと保育士さんがいいと聞いたので選びました

どの先生も笑顔で丁寧に対応してくださいますし、先生間の連携もとれています。自然の中でのびのび育てていただきました。
      自然豊かな環境なので、園外へ散歩へ行き、四季を感じながら育てていただけます。希望制ですがサッカーやスイミングにも参加させていただけました。
      明るく笑顔で安心して任せられます。園であったことをきちんと報告してくださり、応対も丁寧です。また、子どもに対して優しいだけでなく、きちんと叱ってくださることもありがたかったです。
      同じクラスだけでなく、他の学齢のクラスとも交流し、社会性を伸ばしていただけたように思います。年長時にはお泊り保育もあり、わが子の成長を感じられました。
      園庭には屋根がついており、雨の日でも外遊びができます。また、勝手に人が入れないように施錠されています。駐車場のスペースはあまり広くはないので送り迎えの際に混むと注意が必要でした。
      田舎ということもあり、車がないと通園できませんが、基本的にみなさんお車をお持ちの地域なのであまり問題ではないかと思います。お住まいの地域によっては送迎可能なところもあるようです。
      園の行事の際に顔を合わせるといった程度です。送り迎え等で顔を合わせる保護者の方もいらっしゃるので、和やかな雰囲気でお話しできます。
      参観日、遠足(親子で行く時もあり)、夕涼み会、運動会、お泊り保育、マラソン大会、生活発表会などです。夕涼み会や運動会は親子でできるものもあるので楽しいです。
      開所時間は7:00~19:00です。18:00以降は延長保育で1回200円かかります。(その分おやつを提供してくださっていました。)場合によっては休日保育も対応してくださるようです。(有料)
      知り合いが通園していたことがきっかけでした。予定より早く仕事に復帰しなければならなかったため、少しでもツテがあるところに、と思ってお願いしました。
      試験はありませんでした。入園に際し、面談はありました。(園の説明等)
      市内公立小学校
      私立進学は特に考えていなかったので。
    投稿者ID:532046

うちの子皆んな保育園が大好きで、私も主人も信頼しています。身体もしっかり動かし、色んなことを経験させていただいており喜んでおります。
      園長先生をはじめ、担任の先生、他の先生もしっかり方針が固まっており、私達も安心して保育園へ通わせていただいてます。
      子供も私達も保育園の先生は大好きです。 若い先生が多いですが、昔からいらっしゃる先生は特に安心してお願いできます。
      毎年、色々工夫されてるのがよくわかります。 一生懸命頑張っていだだいてありがたいです。
      昔に比べてめんどだと感じることもありますが、子供達の安全を考えていただいて改善していただいてます。
      運動場には屋根があり、真夏や、雨の日には大変ありがたいです。アクセスも問題ないです。
      参加するチャンスがなかなかないので分からない。
      数年前からお泊まり保育園がはじまり、運動会、生活発表会がああります。
      友達がら通ってから。

兵庫県三木市の評判が良い保育園

あけぼの認定こども園のコンテンツ一覧

このページでは、あけぼの認定こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あけぼの認定こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

りんでん認定こども園