みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  わかばのもり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

わかばのもり保育園
(わかばのもりほいくえん)

兵庫県 宝塚市 中山寺駅 / 私立 / 認可保育園

朗らかでのびのびしている

先生がよく子供を見てることがよくわかります。イベントも多く、子供だけでなく大人も楽しめるのがいいと思います。
      先生と子供のコミュニケーションを重視してるように思います。今は毎日では無くなりましたが先生のコメントがあったのが良かったです。
      合格点だと思います。子供をよく見てると思います。ただ先生の入れ替えが激しいのが心配です。
      イベントが多く、それにむけて子供たちが取り組むようにしむけるのがうまいと思います。
      基本は正門は余程のことがない限り施錠、保護者は裏口から暗証番号入力で入れるようにしてます。
      園へのアクセスは正直あまりよくありません。駅から歩いて15分くらいはかかりますし、駐車場も狭くて不便ですが、治安的な問題では及第点です。
      年間10回くらいはイベントや園の様子を見れるイベントあります。
      七夕、発表会、運動会、芸術展、その他いろいろあります。
      7時から20時までです。まあ普通の保育園と一緒では
      妻の選択。この保育園しか選ばなかったし比較もしなかった。私は関与してない
      市立の公立小学校
      特になし

先生の技術が素晴らしいです。若手ももちろんいますが、それをベテランがうまくカバーしており、バランスがとれてます。

子供の成長を第一に考えているところです。ある程度の子供同士のケンカや感情の変化も成長の一貫と考えているところです。

元気で明るく、優しい先生がたくさんいて素...

先生一人一人の質がよいと感じる。いろんなイベントを企画し、さらにその数も多く子どもだけでなく大人も楽しめるようにできていてすごく工夫されていると思う。

全般的に満足している。イベントや他の保育園との交流を通じて人とのコミュニケーションを推進させようとしてるのはいいことだと思う

【...

近隣の保育園の口コミ

なかよし保育園

宝塚COCORO保育園
(兵庫県・私立)

便利で明るく素敵な保育園
保護者|2018年

やまぼうし保育園
(兵庫県・私立)

主体的に子どもを育てる園
保護者|2023年

山本南保育園

宝山保育園

安心して預けられます
保護者|2021年

わかばのもり保育園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

なかよし保育園