みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  平岡南保育園   >>  口コミ

平岡南保育園
(ひらおかみなみほいくえん)

兵庫県 加古川市 別府駅 / 私立 / 認可保育園

平岡南保育園 口コミ

(5) 兵庫県保育園ランキング 564 / 1139園中
      0歳時からお世話になっていますが、年明けからトイトレを始めてくれ、1歳時クラスの終わりにはほとんどの園児が日中のオムツは取れるそうです。ヨコミネ式の体操や勉強は年少から少しずつ始まるようですが、小さい園児はお兄ちゃんお姉ちゃんの見学をよくしているみたいで、おうちで真似事をよくしており、すぐにできるようになりそうです。
      ヨコミネ式を取り入れており、読み、書き、数字、体操、音楽を行ってくれている。特に体操がレベルが高い。
      先生による。とても素晴らしい先生もいるが、連絡帳の記載もありきたりな事しか書いてくれない先生もいる。
      午前、午後には必ずお外で遊ぶ時間を設けており、とても体力がついてありがたい。おうちでもお外遊びが大好きになりました。
      お迎えの多い時間帯以外は施錠しており、インターホンを鳴らさないと開けてもらえず、ICカードで登降園の管理を担っている。
      駐車場はそこまで多くないが、前の道も広く、車は停めやすい。また静かな住宅街にあるため、勉強などは落ち着いてできると思う。
      去年よりコロナの関係で集まりはほとんどないようです。父母会も廃止の方針で現在動いて要るようです。(詳細はわかりませんが。)
      コロナ禍でも数日に分けて参観日を設けてくれたり、運動会も学年別、日別で行ってくれています。家では見られない姿を見れるのはとてもありがたいです。
      休日保育は全然嫌がることなく受け入れてくれます。ただ、土曜は4時頃にはほとんどの園児が降園してしまいますが。延長保育は5時半を回る時には連絡が必要のようです。
      ヨコミネ式だったのと、夫が卒園生だったため、その保育園に入れ帯と思いました。実際、園長先生がすっと同じだったため、夫のことも覚えてくれていて、いつも声をかけてくれます。
    登園前体温を測定して、記入する用紙があります。また保育園の入口と各教室入口にはアルコールが設置されていて、0歳時から教室に配流時にはアルコールをするよう教えられていました。

子どもたちが楽しく生活して、保育園が好きだと思っているので、それが基本でいいと思います。あとはもう少しレベルを上げて欲しい
      子どもたちみんなに平等にみてくれているひとりひとりのペースに合わせて、のんびりとした育児をしてくれている
      どこの保育園も先生による、すごくレベルの高い良い先生から、くせの強い先生もいるので、なんとも言えないですね
      いじめやぎゃくたいがないのでそこはとても評価できます特別に字を書く練習や、体操や小学生になる準備をしてくれる
      どこも田舎の保育園になので、不十分な気はします。しかし、ドアにきたらすぐに事務所から人がでてくれるので、簡単には入らないようにしてくれています
      車でいくのもあり、バスを利用利用するのもあり、交通に不便はありません。駐車場もありとくにこまらません
      とくに廃品回収が多く、ノルマではないがノルマのようになっているところが大変です 運動会の準備も大変でした
      遠足やバス旅行やたくさんのイベントがあり、子どもたちも喜んでいます お泊まり保育もあるのでいい経験ができる
      朝早くから、夜遅くまで、休みも土曜日と祝日もみてくれますが、特に何かをしてくれるわけではありません。
      周りの人の話や、近くて便利で、先生の評判良いところです。あといじめや悪質な事をきいたことがないからです
      公立の小学校
      普通に育てたい

子どもの可能性を伸ばしてくれる保育園です。ヨコミネ式導入で学習面運動面、そして精神面でも親ではできない教育を受けることができます。
      全ての子どもが倒立・側転やブリッジ、跳び箱他どんどんできるようになっていくのは素晴らしいです!
      これを普通の親がサポートするのは大変です。
      学習面も読み書きや計算を、楽しみながら身に付けています。
      そして、「○○ちゃんがこれをできる」と嬉しそうにお友だちのことを誉めている様子が素敵です。
      可能性を伸ばしてくれる保育園です。

ヨコミネ式の全ての子どもが天才という理念のもと、落ちこぼれることなくその子に応じてがんばれるようサポートしてくれます。
      若い先生ばかりでなく、ベテラン先生も多く、いろんな先生からいろんな指導を受けることができます。
      ヨコミネ式導入で、知育面運動面音楽面、いろんな教育を受けることができます。
      施錠もしっかりしていて、住宅街の中の良い環境だと思います。
      園庭も広くはないが、運動会もできます。
      自転車や自動車、徒歩通園で近所からならいいですが、駅からは遠いです。住宅街の中です。
      父母会と言うほどの活動はありませんので仕事の負担になりません。
      市民会館のホールでの発表会があります。

外遊びも中遊びもしっかりしてくれ、おやつ、食事も気を使ってきちんとしているようです。給食は我が家よりは少々しっかり味のようですが、頑張って食べていることを連絡帳で教えてくれます。
      強くて元気な子に育てようと、過剰に過保護にはならず、冬でも風邪を引かないような健康体を手に入れようと熱心です。
      先生自身が楽しそうに子供たちと接しています。厳しくする所はしっかり、でもやっぱり優しい先生方です。安心して預けられます。
      ヨコミネ式を導入しているので、6歳クラスは全員が側転や逆立ちができます。ひらがなの勉強やかけっこなどの運動にも力を入れています。
      夜間はアルソックによるセキュリティーをかけています。日中は門を施錠し、カメラ付きドアホンにより来客の確認をしています。
      駐車場が狭いので送迎が他の方とかぶってしまうとしばらく待つことになります。でも皆さん流れるように入っては出ていくのでそんなに苦には感じません。
      担任の先生との三者面談
      運動会が秋に開催されます
      ヨコミネ式を導入している為

2014年07月投稿
      園長先生がほんわkしていていい感じです。毎日、楽しそうに行っているので、環境はいいのだと思います。校舎が少し古くなっています。
      参観日が月に一回ぐらいのペースであるような気がします。いろんな社会活動をしながら教育しているのでいいと思います。
      変わっていて変な教育理論をもっている先生がいるようです。その他の先生は優しそうで良かったです。
      運動・音楽とか小学校との交流があり、よいことだと感じます。お年寄りとの交流もあるので、よりいいことです。
      校舎が少し古くなってきているので、今年耐震改修をするそうです。お迎えは保護者ホルダーをつけていくみたいです
      幼稚園・小学校・中学校とかたまってあるので、とてもいい環境にあると思います。登校やアクセスなど管理しやすいのではないでしょうか
      幼稚園のPTA活動があります
      府警が参加する行事が多い気がします
      近くで公立だったので

兵庫県加古川市の評判が良い保育園

平岡南保育園のコンテンツ一覧

このページでは、平岡南保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
平岡南保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

平岡保育園