みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  おおぞら保育園   >>  口コミ

おおぞら保育園
(おおぞらほいくえん)

兵庫県 加古川市 日岡駅 / 私立 / 認可保育園

おおぞら保育園 口コミ

(2) 兵庫県保育園ランキング 881 / 1139園中
      子供が楽しそうに通ってくれているので、3点と評価しました。担任の先生によって熱心さが異なるところも少しマイナスポイントです。
      リトミックや体操などにも力を入れておられます。子供の自律・達成感を促すために鼓笛隊を実施されるなど、先生方も熱心に指導してくださいます。
      先生は明るい人が多い印象ですが、忙しい時間帯や遅い時間帯になると人手が少ないのか、少し手薄になっているように感じることもあります。先生によっては保護者に対しても蜜に連絡を取ってくださる方もいますが、そうでない方もいます。
      工作や外で遊ぶことが多いようですが、外部から体操の先生を呼んでくださったりもするようで、自分のペースでさせてくれるので、助かります。
      園庭はとても広く、大きな遊具もあるのですが、3歳以下の小さい時は遊べる遊具が限られていたります。山の上にあるので、送迎には必ず車がいる状態です。
      山の上にあるので、天候不良の際など土砂崩れしたりしないか、少し心配になってしまうことがあります。
      役員に当たっていないと、基本的に1年の予定やかかる費用などを説明してもらうだけです。
      運動会や音楽会などがあり、2ヶ月に1回程度部屋での参観日があったりもします。園庭が広い分、草引きなどの行事もあったりするので、少し大変に感じます。
      土曜日勤務していれば、勤務証明があれば通常通り預かってくれます。平日も18時以降は延長保育になり、18時半までは対応してくださいます。
      定員が空いていたのと、自宅からもすぐ行けるので、入園させました。
      特に入園試験はなく、入園前健診があった程度です
      特になし
    自宅や祖父母などで対応できるようであれば、登園自粛するよう保育園から案内がありました。特に自粛中の対応もなかったです。

自由度が高くて遊具も多く、園庭も広いです。毎週体操があったり水泳もあるので、運動能力は高くなると思います。
      子供がのびのびとできる環境を作ってくださってると思います。リトミックや運動、楽器にも力を入れて楽しんで覚えていくようにしてくださってます。
      受け持ちの先生でなくても、子供はもちろん親の顔までしっかり覚えてくださってます。 ただ今年から人数が増えたので、一人一人に目を向ける時間が少々減っているような感じがします。
      夏は毎日プールがあります。年中・年長になれば田植えなどの体験や、体操・水泳・和太鼓など色々体験させてもらえます。日々の保育でもいろんな行事があるので子供は楽しんでます。
      施設は昨年新しくなってとてもきれいです。セキュリティ面は田舎ということもあってかそこまでしっかりという感じはないです。
      目の前が湖で住宅も近くにないので、苦情がーという心配はありません。駐車場がちょっと不便です。大きい車は特に停めにくく、混雑時間に行くと大変です。
      年初めの参観の前に総会があり、役員の紹介や一年間の行事などの説明があります。
      園が広いということもあって、参観の前に草引きがあります。だいたい毎月園外保育があってその時はお弁当です。運動会、山登り、ホールでの発表会などがあります。
      7時から18時までです。短時間の方は16時以降延長になると思います。
      のびのび楽しめる、というところが決め手でした。楽しみながら色んな事を覚えていってくれるのがいいと思います。
      入園試験は特にありません。
      まだ在園中です。

兵庫県加古川市の評判が良い保育園

おおぞら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、おおぞら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
おおぞら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

東神吉保育園