みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  蓼川保育園   >>  口コミ

蓼川保育園
(たてかわほいくえん)

兵庫県 豊岡市 江原駅 / 私立 / 認可保育園

蓼川保育園 口コミ

(5) 兵庫県保育園ランキング 570 / 1139園中
    2023年07月投稿
      1年を通してさまざまなイベントを考えてくださり、子供たちも楽しいようです。子供が日々成長しているのを実感できます。
      子供たちの自律を促し、成長できるよう援助してくれます。出来たことを褒め、伸ばしてくれています。
      どの先生も笑顔で挨拶してくれ、雰囲気がとてもよいです。迎えに行った際は、今日の出来事や出来たことを教えてくれます。
      教育熱心なイメージは少ないですが、年齢に合った制作や遊びを考えて、毎日過ごしてもらっています。
      すぐ隣に公園があるので、のびのび遊べているようです。詳しくはわかりませんが、心配なところは今のところないと思っています。
      園の隣に公園があり、作物もそこで育てており、園外の方からの協力が得られているようです。
      父母会というものは特に行われていないようです。
      イベントは誕生会や運動会などがあります。子供の頑張っている様子が見れるのがとてもいいです。
      早朝保育や延長保育がありますが、我が家は使っていません。
      家に1番近いので選びました。私の卒園した園でもあるので、安心でした。

いま通っている保育園しか知らないので比較方法がわかりません。なので5段階中3にしています。いい事もあればやはり人と人。悪い時もあります
      子供は先生が好きなのでちゃんと見てくれているなと思います。持っていくオムツであったりタオルであったり、よく他の子のものと間違えられている
      元気よく、明るい。子供も先生が好きなのできちんと面倒を見てくれているなと思います。
      教育内容なのかはわかりませんが、発表会であったり、運動会であったり色々とイベントがあり、皆と協力し合ってがんばる!といった感じです。延長保育などもあります
      普通に施錠は大人なら外からでもはずせます。門に入ってすぐ年少の子たちの教室なので先生は常に外が見れるようにはなっています。それがセキュリティが良いか悪いかはわかりません
      アクセスは車社会なので基本いいです。園の近くには防災公園もありよく利用していますし、役場などもあります。立地は良いと思います
      年に一度役員が決まりますが、役員になったことが無いので詳しい内容はわかりませんので控えさせていただきます
      運動会、発表会、祖父母参観等、たくさんあって、思い出になります。あとわが子の成長と頑張りがよく見えて嬉しいです
      8時から4時。延長保育は7時。一時間いくらだったかはわかりません
      近くにある保育園は今のところと他にもう一つありますが、もう一つの方が車通りの多い道路が横にあり不安があったため今のところにしました
      公立小学校
      小学校は決まっている
    特にない。もちろん基本的は対策はしていますが、オンラインなどはしていません

通わせてよかったです。下の子はあと3年お世話になります。3人目も作り中なのでその子も今後ぜひともお世話になります
      迎えに行くとその日にあった出来事を細かく教えてもらえる。当たり前の事だが皆さん笑顔です。
      先生方はいつも笑顔で園児に接して貰っている。雰囲気も良く。子供も毎日楽しそうにしている
      英語も口ずさんだりしていて日々成長を感じている。歩いて近くの資料館や図書館にも行かせてもらえる。
      もんを開けるとおおきく鈴が鳴るので不審者が入ってきてもすぐに対応出来ると思います
      フレッシュバザールというスーパーが近くにあるしとても立地が良い。園に行くまでの道が狭い
      折り紙を一緒にしたり園での様子を見ることが出来る。
      運動会もみんなで協力して毎年大成功です。
      16時30ぷん以降は500円の保育料がいるようですがそれまでに迎えに行くため評価出来ません
      家から保育園までの距離職場から保育園までの距離が近かったから。

1日の出来たことや出来なかった事を報告して頂ける。
      園内の子供達の様子や、写真などがサイトにアップされておりよく何をしていたかよく分かる。
      保育園ですでに、英語の授業みたいなのを行っていることに驚いた。子供も楽しいようで英語の歌をよく口ずさんでいます。
      皆さん暑いにも関わらずいつもニコニコされており関心致します。子供達のことをよく観察されています。これからも宜しくお願いします。
      英語の授業みたいなのを行っていることに驚いた。子供達も楽しいのかいえに帰ってからでも英語の歌をよく口ずさんでいます。
      5月には一緒に万華鏡を作ったりうちわを作ったりして子供たちと一緒に作りより一層絆が深まったきがします。
      4月に親子遠足に、いきました。あいにくの雨で場所が動物園から変更になり戸惑いましたが福知山の科学館も楽しめた
      家から近いが1番ですがお友達をたくさん作って欲しかったので人数が多そうなのでここをえらびました。

文句の付け所がない。良い子ネットは毎日更新されるし、行事も多く悪い箇所がない。ご飯もおやつも適切な量で申し分なし
      発表会では将来を見据えて英語の歌を歌うし、劇の完成度も非常にたかい。全てに力が入れてあり言う事がない
      優しいけど、厳しく、とても可愛い。親への説明も丁寧で子供も先生の言うことなら聞く。遅くまで働いてるし尊敬
      英語の授業を積極的に取り入れており、授業があった日には家でも英語を使う。非常に高いレベルの英語の授業です
      たくさんのイベントがあるが、ただ単に普段の生活を見ているだけのものが1番いい。保育園での日常がみれる。
      たくさんのイベントがあるが、春は遠足に行く。ただ遊ぶ場所ではなく、学びの遠足が多い。冬の発表会は一年の総決算
      園が綺麗で、教育から規模まででここを超える園はそうないと思う。

兵庫県豊岡市の評判が良い保育園

蓼川保育園のコンテンツ一覧

このページでは、蓼川保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
蓼川保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

蓼川第二保育園