みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  蓼川保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

蓼川保育園
(たてかわほいくえん)

兵庫県 豊岡市 江原駅 / 私立 / 認可保育園

対応も教育もすばらしい

通わせてよかったです。下の子はあと3年お世話になります。3人目も作り中なのでその子も今後ぜひともお世話になります
      迎えに行くとその日にあった出来事を細かく教えてもらえる。当たり前の事だが皆さん笑顔です。
      先生方はいつも笑顔で園児に接して貰っている。雰囲気も良く。子供も毎日楽しそうにしている
      英語も口ずさんだりしていて日々成長を感じている。歩いて近くの資料館や図書館にも行かせてもらえる。
      もんを開けるとおおきく鈴が鳴るので不審者が入ってきてもすぐに対応出来ると思います
      フレッシュバザールというスーパーが近くにあるしとても立地が良い。園に行くまでの道が狭い
      折り紙を一緒にしたり園での様子を見ることが出来る。
      運動会もみんなで協力して毎年大成功です。
      16時30ぷん以降は500円の保育料がいるようですがそれまでに迎えに行くため評価出来ません
      家から保育園までの距離職場から保育園までの距離が近かったから。

いま通っている保育園しか知らないので比較方法がわかりません。なので5段階中3にしています。いい事もあればやはり人と人。悪い時もあります

子供は先生が好きなのでちゃんと見てくれているなと思います。持っていくオムツであったりタオルであったり、よく他の子のものと間違えられている

【先生...

近隣の保育園の口コミ

静修保育園

八代保育園

こくふこども園
(兵庫県・私立)

分からないですすみません
★★★☆☆3
保護者|2021年