みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  出石愛育園   >>  口コミ

出石愛育園
(いずしあいいくえん)

兵庫県 豊岡市 国府駅 / 私立 / 認可保育園

出石愛育園 口コミ

(6) 兵庫県保育園ランキング 437 / 1139園中
    保護者 / 2023年入学
      先生が優しく、一人一人を見守ってくれているので安心して預けることが出来ています。イベントも豊富で子供も楽しそうです
      子供たちと真剣に向き合ってくれているところです。安心して毎日預けることが出来ます。
      先生は個人個人のことをしっかり保育してくれたりします。
      子供も楽しそうに通っています
      保育の内容が良く、一人一人熱心に見てくれます。
      気になることや心配ごとも相談しやすいです、
      園庭も、広く子供たちが遊びやすそうです。遊具も安全で、毎日楽しんで遊んでいます。
      山が裏にあり、自然の中で伸び伸びと生活が出来るのかなと思います。車通りも少なく安全です
      まだ参加した事がないのでらわかりません。
      イベントは参観日や運動会があります。まだ参加したことはありませんが
      延長保育は利用したことがないのでわかりません
      家からや職場から近く通いやすいと思ったので、この園を選びました

保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      教育方針については特に意見はないが、延長保育園になった際、1ヶ月の中で一回でも遅れたら2500円支払うシステムはあまり賛同できない。、回数制にしてほしい
      ほぼほぼ望む通りの教育を受けさせてもらえるから
      3人目の入園も、心配なくできそうでありがたい
      いい先生が多いから
      子供の性格に合わせてあらゆることに対応してもらえていてとても助かる
      教育方針とほとんど同じで、ほぼほぼ望んだ通りの教育を受けさせてもらえているから。
      送迎時間外は自動ドアの電源がオフになっていて、インターホンで呼び出すシステムになっているので安心
      家から車で5分の場所、なおかつ職場までの通り道なので生活の動線がいいのでスムーズ。
      コロナの影響もだいぶ薄れてきて、いろんな行事が復活して嬉しい。
      人数制限がなくなれば尚良い
      その月のイベントの他、お誕生日会などのイベントがあり子供も楽しみにしている
      基本的に9:00~
      仕事をしている人は18:00まで
      専業主婦は16:00まで
      それ以降が延長保育になり、最大19:00までの保育
      家から1番近いことが1番な決め手
      夫が子供の頃に担任だった先生が園長先生だったのでそこも決めての一つ
      試験は特にありませんでした
      特になし

子供がなかなか親離れできず、入園後しばらくは、毎朝泣いている状態でしたが、そんな状態でも徐々に慣らし、今では行くのを楽しみにしています。手のかかる子供にもしっかりとサポートしてくれる、そんな頼もしい印象があります。
      自然とふれる機会、自分の好きな遊びをする時間など、のびのびと育ててくださっています。子供の興味が日に日に増えて、成長も見てとれます。
      長男からお世話になっている先生方で、すっかり顔なじみになりました。子供が慕っている姿からも、人となりが窺えます。安心して預けられる先生方だと思います。
      ここに通いはじめてから、自分で考えて遊んだり、まわりの子と協調できるようになってきました。個性を伸ばし、協調性を高める、そんな教育姿勢が子供の姿から伝わってきます。
      園舎と園庭の前にそれぞれ扉があり、実質二つの扉を開けないと入れないようになっています。都市部に比べれば十分なセキュリティでないかもしれませんが、不審者も見かけたことはないので、現状で満足しています。
      学校区内では郊外という立地ですが、特に不便は感じません。車での送迎が多く、駐車場も十分スペースがとられています。
      年に数回行われます。普通の日にも行われるので、全員が出席してはいませんが、特に強制はされてません。
      運動会と発表会があります。そのほか、祖父母を参加対象にした餅つき大会などもあります。
      一番近い立地なので選びました。

いろいろな体験をさせてもらいました PTAでは親も参加して為になりました 大変でしたが横のつながりもでき今になってもいい関係が築けていると思います
      園としての方針はしっかりしており、その意思はそれぞれ保育士の方に周知されており、安心して子供を預けられます
      ベテランの先生方から同年代の先生まで幅広く在籍させれており、安心して子供を預けられます
      教育内容もしっかり計画が立てられており、週ごと・月ごとに担当の先生が考えておられます
      セキュリティー面は先生の人数が少ない時は出入り口を少なくしたり、一丸となって取り組まれています
      周辺環境は少し高い位置にあり、台風や洪水のさいには強いと思います やまの麓にあるのは土砂崩れは少し怖いです
      二つきに1回程度されていたと思います 普段の様子を見られる貴重な機会でした
      夏には夏祭りがあり、これは一台あイベントです
      開所時間は早い子で7時には預かってもらえます
      一番近くの保育園でした 知り合いの先生もいるのあって悩まず決めました
      近く

雰囲気はいいが、先生により、かなりの子供及び保護者のストレスがある。役員はいつもおなじような人があたるので大変。
      特に、理念を気にしたことはないから、普通にしました。自然が身近にあるので、どんぐりが園で拾えます。
      良い先生はたくさんいらっしゃますが、中には癖の強い先生もいて、昨年のクラス担任は二人とも癖の強い先生で、親子共にストレスでした。
      書き方と。英語教育が年長になるとあるのが魅力です。幼稚園ではしていないので、選択の加点になると思います。
      防犯カメラ、柵はありますが、柵は飛び越えられるぐらい低いので、防犯の意味はないと思います。
      山のすそ野、坂の上にあり、大雨などでのがけ崩れが昔から心配だと近所の方は言っています。
      ありません。
      運動会、夏祭り、発表会
      一番近い保育園だったから

先生方は、地元の方が多く、アットホームな感じで子供たちと接してくれます。給食はアレルギーの既往にも細部までこだわってくれます。
      生き生き、のびのびと育っていけるような教育をしてくれています。季節ごとの行事も充実し、昔ならしていた体験もでき個々だけでなく、全体で育っていく感覚です。
      先生方は話しやすい方が多いですが、地元の方が多く他から来られた方にとっては少し入りにくい感じがします。子供がしていた事をお迎え時には教えてくれたり、連絡帳も丁寧です。
      夏休み、冬休みはもちろん学年の変わる年度末は基本的にお休みですが、どうしても保育できない場合は見てくれます。年長児は英語や書き方も教わっています。
      玄関先には防犯カメラもあります。月に一度はうさちゃんクラブとゆう防犯の授業もあり、先生方も警察より指導を受けています。
      平地よりも少し高い場所にあり、防災面でも良い立地だと思います。車がないと遠方からは少し不便だと思います。
      保護者会が、年に2度
      バス遠足、そば打ち実演試食会、夏祭り、発表会、クリスマス会、節分、お別れ会等
      職場から一番近かったから。

兵庫県豊岡市の評判が良い保育園

出石愛育園のコンテンツ一覧

このページでは、出石愛育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
出石愛育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

小坂保育園