みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 認定こども園西伊丹保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2023年入学
良い園だと考えております
2023年07月投稿

総合評価子供の教育や理念など共感できる理念であり、その理念に沿った対応してくださる先生方には感謝しています。
方針・理念子供のやりたい事、やってみたい事をサポートする考えは共感できる。子供が間違った事をした時に先生が親に謝罪をする事があるが先生が謝る必要があるのか時折疑問思う
先生様々な年代の先生がいらっしゃるので頼りになると考えてます。可もなく不可もなくという事です
保育・教育内容子供の対応が素晴らしく、のびのびと育っていく姿がよくわかる教育が行き届いている証拠だと余っている
施設・セキュリティGPSや複数人での対応で子供らを見守っているため安心している。しっかりと部外者が入らないようなセキュリティにもなっている
アクセス・立地駅から徒歩だと距離があったするため車を利用したい人がいるはずだが駐車スペースが少ないのはデメリット
保育園について-
父母会の内容親同士の関わりも持つ意味では良い考えただと思う
イベント様々なイベントが季節ごとにあり楽しみにしている様子が子供たちなら伝わってます
保育時間詳しい事はよく分からないですが8:40開園しております。
保育園を選んだ理由子供もたちを自由にのびのびした教育を目指している理念に共感しています
試験内容特に試験はなかったです
試験対策子供らと面接の準備していました
園での子供の安全も確保されていて、何かあればしっかり伝えてくれるし安心しています。
先生も優しくて頼もしい。
イベントもそれに伴う制作物もさせてもらえ、全体的に子供ものびのびと生活できているみたいです。
給食が美味しいと思います。
丈夫なからだ、思いやりのある優しいこころ、好奇心に...
2.0
見学も入園説明会も懇談も運動会もなく、1年間で親が見れる行事は作品展のみでした。なので一度も教室に入れたことはありません。園の中の様子も、何もかも分からず預ける身としてはとても不安があります。また行事も急に決まったり、中止になったり、日程が変わったりするので、働いている方は調整が難しいかも知れません...
近隣の保育園の口コミ