みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  さくら保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さくら保育園
(さくらほいくえん)

兵庫県 芦屋市 芦屋駅 / 私立 / 認可保育園

みんなとたくさんの経験と成長ができる園

お友達、先生方と一緒にたくさんの経験と学びができる園だと思います
      子供は絵本がだいすきになりました!
      できたお友達をみんなで一緒に喜べる環境を提供してくださり親もそんな子に育ってほしいので嬉しく思います。
      配慮が行き届き、先生方は優しく、そしてしっかりと
      子供を見守ってくださり大満足です
      子供もお迎えに行くと、のびのびとしていて楽しく過ごしたんだなぁと伝わってきます。
      毎日仕事終わりのお迎えと、先生から書いてもらえる
      連絡ノートが私の癒しです
      いつもありがとうございます!
      毎朝明るく挨拶をしていただき、しっかり子供も日々の様子を見ていただけます。
      出来ないことは無理強いではなく、楽しくできるように指導くださり助かっています。
      体調が悪い時は細かく体温も測っていただきこちらも安心です。
      家では出来ないこともたくさんしていただけるので
      子供にとっても親にとってもありがたい!
      特色としては体操教室が週に一回あるみたいです
      毎日優しい警備員の方が見守っていてくださるのでとても安心
      園庭は芝生なので毎日裸足で遊んでいるようで
      裸足保育推奨、そして靴も靴下も汚れなくて嬉しいです
      2号線から近くて阪神、JRともに使えて便利です。
      園の前には大きな公園もありとてもいい場所だと思います
      入園前の説明で、父母会はないと
      聞きました
      七夕祭り、夏祭り運動会、遠足など
      たくさんたのしい行事が多いと思います
      詳しく分かりませんが日曜日、祝日、お盆、年末年始など祝日以外は預かっていただけると思います。
      子供がその園に合いそうか、どうか。
      家からの距離。
      見学に行った時の印象。
      親の直感です

子供は毎日のびのびと、でもあいさつやお礼など、礼儀正しさも身につけてもらっています。食事も発達段階に合わせて、塩分控えめ、旬の食材を取り入れたバランスのよい手作りの食事を出してもらっています。工作などの製作も多く楽しそうですし、体操教室やリトミックなど、体を動かすこともたくさんやらせてもらっています...

いつも手厚く見て頂いて感謝していますが、先生の入れ替わり、急な担任の変更などは保護者に理由を添えてきちんと伝えるのは必要かと思います。
これがあれば本当に満足できる評価です。

園庭が緑の芝生で子どもがのびのびと遊んでいます。
週に1回体操教室も行っているようです。

【保育・教育内...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園愛光幼稚園

茶屋保育園

精道保育所
(兵庫県・公立)

のびのび
保護者|2016年

蓮美幼児学園芦屋川ナーサリー
(兵庫県・私立)

いわゆる保育園です。
★★☆☆☆2
保護者|2022年

打出保育所
(兵庫県・公立)

さくら保育園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング