みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  茶屋保育園   >>  口コミ

茶屋保育園
(ちゃやほいくえん)

兵庫県 芦屋市 芦屋駅 / 私立 / 認可保育園

茶屋保育園 口コミ

(4) 兵庫県保育園ランキング 11 / 1139園中
    保護者 / 2023年入学
      イベントや毎日の給食も美味しいようで子供が嬉しそうに話をしてくれます。先生も信頼できます。アクセスも良いです。
      食育に力をいれており栄養面を安心できます。先生はみなさん明るく優しく信頼できます。また、アクセスもよく送迎も楽です。
      経験がある先生が多く明るく優しく信頼できます。小さな気づきでも共有しただき信頼できます。
      工作活動や遠足などの課外活動もよく行なっていただけます。
      毎日子供も楽しんでくれてるようで嬉しそうに話してくれます。
      定期的に玄関の暗証番号を変更していますし、防犯カメラなどもありセキュリティは万全です。
      jrから近くアクセスもいいため通勤に便利です。
      園の周辺には公園もありよく遊ばせてもらっているそうです。
      年3回ほど懇談があり子供の様子をきくことができます。
      定期的に遠足に行ったり、夏は水遊びなどがあります、
      8時30分から16時30分までですが延長もできます。
      食育に力をいれており、立地も良かったため決めました。
      また、先生も親身に相談にのってくれたのも良かったです。

全体的に親にとって安心して預けられる環境や先生たちへの信頼があり、適度なフィードバックもいただけるのでよい
      保育園と親との連携を密にしておいてくれて、かつ両親のニーズに寄り添っていただける。先生たちもメリハリのある指導をしていただいていて子供の成長を考えられている
      先生の間で上下関係のようなものがなく、お互いにリスペクトをしながら一緒に保育をしている様子がよくみられる
      公園に行ったり、散歩を取り入れたりしながら季節ごとの工作やクラスを超えた交流もあり楽しんでいる様子
      必要なセキュリティーを備えていながらも、親も教室まで送り迎えができて園の中の様子も見えるのでよい
      駅から近く、周りにも公園なども多いので、非常に良い環境にある。周辺の方々も暖かく見守ってくれる
      年に一回参観と一緒に1時間程度あるがそれ以外に呼ばれることがないので予定が立てやすい
      先生たちが考えたイベントが多くあり親にも参加しやすい
      保育時間は周辺と比べても普通、急な延長のお願いも快く聞いていただける
      家から近く、通勤への銅線もよい。あとは見学の時の園の雰囲気がよかった
    消毒がこまめにされていて入り口にも複数消毒液が置かれていて安心できる

先生同士の中がよさそうで、笑顔が絶えない感じがよい。そして先生自身も子供を持って産休・育休を取れている様子が非常に交換が持てる。ほめて育てるの方針通りに子供たちを見守っていてくれる。園での様子もわかり、子育てのアドバイスももらえるので助かっている
      ほめて育てる、食に力を入れてる通りのことが実践されており、子供の成長からそれを実感できることが多い。給食を作ってくださる方との面談も必要に応じて臨機応変にさせてもらい家庭と園との情報交換が密接にある。
      笑顔が絶えないという感じが伝わってくるし、子供たちを暖かく見守っていてる様子が朝晩のお迎えでの状況からもよくわかる。担任の先生だけでなく、他のクラスの先生も子供をおぼえていてくれるので何かあってもと安心できる。
      所定の保育以外にもいろんな習い事も含めて園で対応してもらえるので、まだ実際に利用はしていないけど、今後のことを考えると共働きの夫婦にとってはとても助かるサービスだと思う。
      特に父母会がないのでいまのところ参加の予定がない
      あまり数が多くなく、自由参加なので働き方にあっていてよいと思います
      家の近くて送迎が一番便利で、園を見学したときの雰囲気がよかったので

先生はしっかりと教育されています。保護者に対しても、寄り添い方がとても上手で親切です。レンタルものも多く、持ち物も最小で済むのでオススメです。
      きちんと子供を大切にするという理念が全員から伝わってきます。食育などもきちんとしています。また、保護者の意見を常に聞けるように、アンケートもとっています。
      若手の先生が多いので、子育て豊富ではない気がします。ベテランの先生がパートの方が多いです。一生懸命なことは伝わりますが、怒り方がやさしめです。
      英語やピアノなど、たくさんの外部活動がありますが、園庭がないため、外遊びはすくなめてます。リトミックなどしたい方にはおすすめです。
      父母会は特にありません。活動もないのでとってもらくです。
      土曜日に開催してくれたりと働いている人のことをきちんと考えてくれています。また、年間を通してはそんなに多くないと思います。
      外観がおしゃれなことと、駐車料金が出ることがよくここを選びました。認可なので、保育料も市が出していると ものということも決めてでした。

兵庫県芦屋市の評判が良い保育園

茶屋保育園のコンテンツ一覧

このページでは、茶屋保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
茶屋保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

さくら保育園