みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  打出保育所   >>  口コミ

打出保育所
(うちだしほいくじょ)

兵庫県 芦屋市 打出駅 / 公立 / 認可保育園

打出保育所 口コミ

(4) 兵庫県保育園ランキング 626 / 1139園中
      こどもがいつも楽しそうに保育園の話をしてくれるし、日々成長していることが感じられるので良かったと感じている。
      子供がのびのびと成長して行っているし、トイレが早めに習慣付いたところが良かった。
      こどもの自主性を伸ばそうとしてくれるし、悪いことはちゃんと怒ってくれている。少しずつ礼儀正しくなるように指導してしてくれている。
      お部屋のなかでの保育とお外での保育を上手く使い分けてくれている。お野菜を育てたり、メダカを飼育したりと命の大切さも教えてくれている。
      園庭はある程度広く、こどもたちがのびのび遊べています。防犯カメラや自動ロックも門に設置されている。
      駅からも近いし、周りに公園や緑、川もあり自然に触れる機会もふんだんにあるのでいいところです。
      定期的にプリントが配布されていることと、四半期に一度webで父母会が開かれている。
      イベントは季節感を大切にした行事をいろいろ取り入れてくれている。
      開所時間は7時から18時で、延長は19時まで預かっていただけます。
      家から近いことや園庭が広いこと。園庭開放の際に見学にに行き、子供たちが楽しそうに遊んでいるのを見たから。

何よりも子ども自身が楽しく園に通っているし、仲の良い友達も多く、先生たちも気遣ってくれているので満足している
      園でのイベント多く、子どもたち自身に何かを作らせたりゲームを考えたりする機会を作ってくれており、創造性を高める機会を多く作ってくれている
      せんせいたちはとにかく明るく挨拶を大事にしてくれる人が多いと思う。ありがとうということの大切さなどを子どもに教えてくれている
      小学校一年で学ぶ内容を毎日の会話や話し合いの中で少しづつ取り入れたりもしてくれている
      変な人に声をかけられた時にどうするかを教えてくれている。送迎バスもあるので活用している
      少し家からは遠いが、送迎バスがあるので活用している。園の外は送り迎えする車が多くなることが多く事故が起きないか心配
      毎月一回実施されている。親同士が知り合う良い機会になっていると感じている
      月に一回、近くの公園や海辺まで歩いて行き、そこでお弁当を食べている。あとはクリスマス会やハロウィン、七夕など年中行事を計画してくれている
      開園は8時から18時まで。朝早くから1人先生が出勤してくれており、前もって伝えれば7時からでも預かってくれる
      同じ市内で評判が良いところを探していた。近所の方の話を聞いたり口コミサイトなどで評判を確認した
    希望すればオンライン保育も申し込み可能になった。うちは活用していないが、毎朝体温を確認、部屋中の消毒を一日2回実施している

園庭が広めで、明るい雰囲気です。大きいクラスの子供が小さいクラスの面倒をみたり、ふれあう機会がたくさんあります。
      公立なので、芦屋市全体としての教育方針ですが、ちゃんと実施されているように思います
      皆さんが明るく、挨拶もちゃんとしてくれます。90名近くの子供の名前、保護者の顔をちゃんと把握しています。
      絵本をにふれあう機会がたくさんあります。園庭遊び、散歩もしてくれ、運動も十分あります
      門の施錠はパスワードで明け閉めしています。園庭が広くて遊具も遊ぶ道具もたくさんあります。
      住宅街にありますが、車の通りは少し多めかもしれません。少しいけば公園が何ヵ所もあります。
      必ず1回は役員になります。月1くらいの役員会、7月の夏祭りが最大のイベントで、それが終われば仕事は少ないです
      運動会、生活発表会、年に数回の所外保育という名の小さい遠足、大きいクラスになるとバス遠足があり、少し遠い場所に行きます。
      土曜日の利用は少なめです。口頭での申請がいりますが快くあずかっていただけます。
      広い園庭、解放感のある教室、全体的に明るいイメージがしたので決めました。建物は古いけれど、綺麗なので気にならない所もよかった。

基本的にのびのびと遊べる環境ですが、必要なしつけはしっかりしてくれます。先生も愛情深く優しい印象で、こどもも喜んで通っています。
      自分でできることは自分でしようという方針なので、しっかり自立した子どもにそだってくれています。押し付けるのではなく、上手に子ども達の能力を引き出してくれているので感謝です。家で親が教えようとしても、怒ってばかりでこんなにうまくはできないと思います。
      先生は全学年の全園児の名前を覚えています。すごいと思います。ですので、自分のクラスの子じゃないからというような無関心な対応はされず、園全体で1つの家族のように接してくれます。
      お稽古ごととかの他のプログラムはありませんが、私が子どもは思いっきり遊ぶのが仕事で、あとは生活のリズムと必要なマナーを学んでくれたら十分という考えなので、今の環境で十分と考えています。
      施設は古いですが、丁寧に使用している印象です。都会の中、園庭があるのは魅力的です。セキュリティが不十分なような気がして心配です。
      駅が近く便利です。園の隣が車の抜け道になっていて、飛ばす車が多いのが心配です。電車が近くを走っているので、子どもたちは喜んで見ているようです。
      保護者会があり、全学年を通して1回は何らかの役をやる必要がある。
      運動会、遠足、生活発表会のほか、季節の行事があり、また保護者会主催の夏祭り等もある。
      園庭があったから。親の通勤経路にあった。

兵庫県芦屋市の評判が良い保育園

打出保育所のコンテンツ一覧

このページでは、打出保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
打出保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

芦屋こばと保育園