みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園夙川宝プリスクール >> 口コミ
幼保連携型認定こども園夙川宝プリスクール 口コミ

- 保護者 / 2021年入学
2025年02月投稿

総合評価良い園だと思います。イベントが多く子供は四季折々を楽しめています。親が参加できるものは少ないですが、日本文化が理解できて家でやるべきような体験もできます。
方針・理念腰骨を立てる教育に力をいれており、規律ただしく教育熱心です。
授業や体験できる行事も多く普通で想定される保育園よりかなり勉強や運動など実施することが多いです。 -
先生先生によって幅はありますが、担当教員が辞めることも少ないので指導は行き届いているように思います。ベテラン先生も多いです。
保育・教育内容英語の授業や国語、算数などひらがなや漢字英語など授業をかなり実施しています。またその他に年中や年長になるとサッカーやテニス、習字など課外授業も多くむしろかなり忙しい保育内容です。
施設・セキュリティ園庭は広く、畑もありのびのびした環境です。
防犯面では時間以外は施錠されており開放的な入り口なので不審者などはかなり気がつきやすいです。 -
アクセス・立地車がないと通えません。
周りにも何もないので家が近くない人には送迎が辛いのではないかと思います。
保育園について-
父母会の内容父母会はありませんが、参観日の後新しい方が入ると各自自己紹介などをするタイミングがあります。
年長になると係りを決めて謝恩会の運営などもありますが、それ以外は特にないかなと思います。
運動会には親が参加するものが多いです。 -
イベント園のイベントはかなり多く、サイトをみるとよく分かります。
保育時間延長保育は6時以降です。7時まで預かり可能です。
土曜日も預かりができます。
保育園を選んだ理由教育がしっかりしていること、理事長夫妻の子供を思う気持ちが素敵です。
兵庫県西宮市の評判が良い保育園
このページでは、幼保連携型認定こども園夙川宝プリスクールの総合評価に関する口コミを表示しています。
「幼保連携型認定こども園夙川宝プリスクールはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。