みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  和坂保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

和坂保育園
(わさかほいくえん)

兵庫県 明石市 西新町駅 / 私立 / 認可保育園

評判は良いと思います

硬筆、習字、剣道、英語、体育遊び、けん玉、水泳、泥んこ遊び…イベントが豊富。教材費等結構必要ですが、後に小学校で使うものが殆ど。プラス制服が高額なので、初期費用は市内の認可保育園の中でも上位。
      かなり教育熱心だと思う。が、無理強いはしないので、子どもはのびのび育っている様に感じる。
      教科によって、専門の先生が外部から来られる。保育の先生は、若い方が多い印象。ベテランの先生は、月齢が低いクラスや、サブにまわる
      とても充実している。評判が良いと他の幼稚園や保育園に子どもを通わせているママが、言っていた
      園庭はそこそこ。遊び道具は、沢山種類もある模様。防犯面は、どこも厳しくなっているので、特に不安はない
      周囲は住宅ばかりなので、車で行く際は道が狭い。送り迎え専用の駐車場があるので、路駐禁止になった。
      兄弟合わせて7年通わせているが、家庭の事情で役員免除になっている為、募集のお便りに書いてある事しか解りませんが、幼稚園より集まる回数は少ない模様
      保育時間に行うイベントもあるので、親が参加しない事もある。夏祭りは、親も全員何かしらのお手伝いがある。
      延長保育や、土曜の利用は、市に聞いた方が確実です。
      自宅から近くて、通勤途中にある保育園を選んだら、ここでした。

運動会・クリスマス会&音楽会・生活発表会は、演技のクオリティの高さは一番。それだけ園長先生をはじめ先生方の愛情いっぱいの教育のおかげ。やる時は先生も園児も真剣。遊ぶ時はたくさんのおもちゃもあり、とても広い園庭あります。園庭の周囲には畑や果樹園などがあり、給食やおやつにはそこで収穫されたものがたくさん...

★★☆☆☆2.0
指導方針の変更について説明がほぼなかったことが不満です。そして、自律を進めているが自由にさせているだけにしか、見えていません

一種認定の家庭への対応も適当だと思います

最近指導方針を変更したが園児の自立を進めると言いつつ、職員が楽をしてるだけにしか、見えず不満

いろんな経験もし...

近隣の保育園の口コミ

みどり保育園

かにがさか保育園

枝吉保育所

自然体でいられる保育所
保護者|2019年

王子保育所
(兵庫県・公立)

星鈴保育園

和坂保育園のコンテンツ一覧