みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  久々知おもと保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

久々知おもと保育園
(くくちおもとほいくえん)

兵庫県 尼崎市 塚口駅 / 私立 / 認可保育園

あたたかく安心して預けられる保育園

2023年02月投稿
      3年お世話になり退園しましたが、今年から園長になられた先生が、とても素敵なせんせいで、今でも電話できたり、遊びに行かせていただける保育園です

子育て中のせんせいで、お話もリアルで情報が多く、在園中はとても安心して沢山お話をさせていただき、感謝しています

離れてみて、これがきっと本当の子育て支援!!
      と感じるくらい暖かい保育園でした

できればここでずっとおせわになりたかったです!

宝塚のやまぼうし保育園の分園で、遊びの中でこどもは育つとゆう考え方のもと、成長段階にあったおもちゃや、環境にはとても力を入れられています
      色んな年代のせんせいがいらっしゃいますが、ベテランのせんせいがたが多くて、安心感があります
      こどもたちのやりたい!をすぐに受け止め、実現してくださる保育園です
      0.1.2はひとりひとり大切に、丁寧に見てくださる担当制保育
      幼児クラスからは縦割りで沢山の経験をさせてくださいます
      門には番号認証がついています

少し古い作りですが、狭い通路なども、こどもたちが過ごしやすく作られているので、感動します
      駅からは遠いですが、バス停が近くにあります

自転車、自動車で送迎されているお母さん達がほとんどです
      そんなに多くなかったと思います
      役員は、ありますが、確かクリスマスプレゼントを決めるとかそんなかんじだったような、、
      乳児はありません
      2月に親子で遊ぼうかいがあるくらい

幼児から、確か運動会とか、劇あそびが始まるかんじです
      朝は七時から夜は七時だったかな?

日祝がやすみです
      見学にいって、素晴らしい環境にここしかない!
      と決めました
      給食、おやつも全て手作りです!

食事、おやつは手作りのものが多く安心である。 季節行事の取り入れが多いので良い。 セキュリティ面と園の危機管理には少し疑問が残ることもあるが、園の保育士のいれがわりがおおい

わらべうたの取り入れが多いのと、電池式やデジタル音がないのが良い。 保育士の寄り添い方は良い

保...

縦割りクラスが最大の魅力です。子供のしたいことをのびのびとやらせてくれる園です。 外で遊ばせることが多いので、じっとしていない子供には向いています。

縦教育で、異年齢の子どもがそれぞれのできることを尊重して、のびのびと遊ばせているところはとても好感がもてます。

若い先生...

近隣の保育園の口コミ