みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  くるみ保育園   >>  口コミ

くるみ保育園
(くるみほいくえん)

兵庫県 尼崎市 塚口駅 / 私立 / 認可保育園

くるみ保育園 口コミ

(3) 兵庫県保育園ランキング 412 / 1139園中
      先生や友達と仲良しで楽しそうに毎日通っているのと
      他ではなかなか無いネイティブの英語の先生が週一来てくれているから
      方針、理念はどのように掲げているのか分かりませんが
      子どもが楽しそうに通っているから
      若い方もいらっしゃいますが、しっかり見ていてくれているのか
      お迎えの時に今日一日こんな感じでしたって報告してくれるところ
      食育がしっかりされていたり、保健のお話があったりするので
      家で話しないところまで話してくれていて助かる
      鍵はもちろんかかっていますが、
      門が低くて大人だと直ぐ入れそうとおもってしまう。
      住宅街なので園の周りの道が細いのに車が通る時はすごいスピードで走ってくる車が多いので少しこわい
      月に一回ほど行われていて
      自己紹介や家での子どもの様子、成長過程を共有したり
      園での取り組みやイベント等を聞かせてもらったり
      時には教育相談されている方もいらっしゃいます。
      芋掘りやクリスマス会など季節に合ったイベントや行事を行ってくれています。
      開所時間は何時からなのか分かりませんが
      18:30から19:00までで一回100円だったと思います。
      家から近かったのと、一時預かりで利用させてもらい親身になってくれたのがキッカケです。

色々とあるが、とにかく子供がしっかり成長してくれているのと、自分達が心配せずに安心して預けれるのが1番
      先生方が親切で子供の一日の様子等もわかりやすく丁寧に伝えてくれるので、安心してあずけれる
      先生はわかいかたからベテランのかたまで、幅広く居て、保護者に対してもとても感じよく接してくらる
      通いはじめてからの子供の成長速度が格段にアップした。色々とできることが増えて、自主性が高まった
      防犯にはかなり力を居れてくれているので、オートロックキーを始め厳重な感じがある。
      家から夫婦共働きなので、お互いの職場の中間地点にあるため、また職場からも近いため送迎がやりやすい。
      コロナ禍になってからは、特に興味を持ったことがない
      コロナ禍になってからは特に興味を持ったことがない
      7時~延長も含めて19時まで、日、祝日は休み
      家からお互いの職場までの距離等も含めた判断と、抽選で当たったから
    園の各所にアルコール消毒がおいてる

2020年04月投稿
      よくみてくださり、Webカメラでいつも保育がみられるのがよいです。もう少し大きな保育園で、園庭も広かったらいいなと思います
      とても神経質に子どもをみてくれるので、安心感と、過保護感がある。園長が若いので、少し経験不足かなとも思う
      若い先生が多いので、少し不安がある。元気で、明るい先生が多いイメージがあります。
      色々な経験をさせてくれます。遠足やお散歩も多くて、よい経験ができます。朝早くから、開園してくたさるのが助かります
      とても小さいので、ロックはかかっていますが、どこからでも入れそうな感じてす。定期的に訓練はしています。
      住宅街の中にもあり、駅も遠いし、不便な場所にあります。周りは細い道で車がよく通るので、安全とは言えないですに
      父母会はありません。この点が最高です。どこの保育園も父母会があり、煩わしく、つきあいが嫌いな私には合っていました。
      イベントもたくさん考えてくださり、よい経験がたくさんできます。親と一緒に楽しめるのでよかったです。
      開所時間は7時~18時で、延長料金を払えば19時までみてくださるので、とても助かります。
      第一希望は落選し、第二希望で、やむなく入園というかたちです。家からの距離で決めました
      他の保育園
      卒園にともないやむなく、他の保育園へ入園式しなおしました。家からの距離で選びました。

兵庫県尼崎市の評判が良い保育園

くるみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、くるみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
くるみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

尼崎さくら保育園