みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  もみの木保育園   >>  口コミ

もみの木保育園
(もみのきほいくえん)

兵庫県 尼崎市 塚口駅 / 私立 / 認可保育園

もみの木保育園 口コミ

(4) 兵庫県保育園ランキング 304 / 1139園中
    2020年02月投稿
      頭上がらないです。
      年下の先生ばかりですが。
      ほんとに尊敬してます。
      ほんとに大好きな保育園です。
      5歳までないのがほんとに残念ですが
      3歳までの大切な時期に
      親以外に大好きな先生がたくさんいるのは
      子供にとってもとてもありがたいです。
      先生同士の連携もすごくとれてるし、親のかわりに愛情いっぱい育ててくださってます。ポーテージというお勉強もするので子供もすごくしっかりしますし。怒ることはしっかり怒ってもらえるので、大人の話を聞ける子、しっかり座れるこが多いです。とにかく、可愛くてほんまとに良い先生が多いです!!
      めちゃくちゃ十分です。オムツはずれもイヤイヤ期も乗り越えれたのは先生のおかげ。オムツを履かない子供の為にオムツに絵を書いてプレゼントしてくださる先生もいました。
      ベテランから新人の先生まで皆さん本当にプロです。
      ただ遊ばせるだけじゃなく
      英語や絵本や発達のチェック。
      忙しい中で色とりどりの世界、色んな音楽や音たくさん触れさせてくださいます。
      施設セキュリティは充分です。
      道路に面してるので
      外の散歩はないですが園庭はありますし
      大きな窓でたくさん日の光を浴びてます。
      どこも同じだと思います
      道路に面してますが。
      忙しい混む時間はシルバーさんが自転車や車の誘導をしてくださってます。
      特にありません。
      先生と年に3回くらい懇談がありますが、親の都合に合わせてくださいます。
      夏祭り、運動会、園内コンサート。
      季節折々の工作。
      音楽指導、絵画指導。
      親の働いてる時間は預けれます。
      日曜祝日は預けれません。
      家から職場までの保育園の中のひとつでした。
      市が決めましたので。

3歳児までの保育園ですが、先生が全員優しく、愛情をもって子供達に接してくれています。保護者が参加するイベントはほとんどなく、園内で行って、後で写真をアップしたり、DVDにして回覧してくれます。秋の運動会だけは土曜日に開催してくれるので、仕事を休まなくても見に行けるので助かります。お誕生日には、とても凝った写真集カードを作ってくれて、とても感動します。マイナス点は、仕方がないですが、大雨か暴風の警報どちらかひとつでも出たら休園になる点です。それ以外はとても良い保育園で、預けて本当に良かったと思います。
      設立も長く、理念もしっかりしています。
      時にこれに力を入れている、というものはないですが、とにかく子供達を自分の家族のように見てくれてるのがわかります。
      先生たちの連携がすばらしく早く良いです。
      伝えたことは必ずどの先生にも伝わっているので、とても安心します、
      3、4歳児には、英語の歌や、塗り絵なんかもさせてくれるみたいで、子供が家で歌っていました。
      それ以外は、ハサミを使った制作物なんかもさせてもらって、器用になります。
      本当に何もありません。
      会自体もありませんし、保護者が参加することは全くありません。そこがとても楽でした。
      夏祭りや、発表会などのイベントは全て、平日に保護者の参加なしで行われ、後で写真やDVDの回覧として親も見ることができます。卒園児の場合のみ、両親の参加OKで、目の前でじょうずに劇をする我が子を見て感動できます。ビデオカメラもOKでした。
      秋の運動会のみ、土曜日に行われるので、祖父母なんかも誘って見に行くことができます。
      自宅から近かったのが一番の理由ですが、運良くとても良い保育園でラッキーでした
      試験はありません。
      面接のみありましたが、どんなお子さんか実際に顔を合わせて、気になることがないか聞いてくれたりします。
      試験は何もありません。
      ただ、月齢が小さい時は、首が座っていることが条件でした。

睡眠をよくとらしてくれ、赤ちゃんを一人一人に目が届いていて安心。アレルギーの除去もあり安心して働けます。
      行事などを中心に子供達を楽しませてくれます。送り迎えは一回一回、先生が出迎えてくれ気持ちの良い朝と、子供を迎えた際は今日あったことなどを、細かく教えてくれます。
      毎日、先生がお出迎えをしてくれ安心して働きに行けます。ベテランの先生もたいさんいるので、安心です。公園も近いので、良く遊ばせてくれます。一人で出来る!を大切にしている様です。
      三歳児童までのお子様が通う保育園ですが、幼稚園や他の保育園に行く準備を、きっちりしてくれます。安心して三年保育が受けれ、延長も急な延長でも電話で引き受けて頂けます。すごく助かります。
      保護者の方と分かる様に工夫されています。玄関では必ず先生が付き添ってくれているので安心です。その他、避難訓練などなども実施されています。
      駅からは、少しは離れていますが、朝の散歩。と思えば子どもとのコミュニケーションが取れ、あえて歩いて登園する方も多いです。
      父母会はありません。先生とのお話や親同士のコミュニケーションは、気さくな方ばかりですぐに仲良くなれます。
      見学に行きアレルギーなどの相談も親身になって頂けたので決めました。

2017年03月投稿
      子供が毎日楽しくすごせる場所
      年齢関係なく関わりあうので兄弟がいなくても年下に対して優しく守ってあげるという感情を教えてもらえました。
      月齢ごとに何ができるかなどカリキュラムの冊子があり年に数回お迎えの時に個人懇談のように見せながら子供の成長を話してくれる。
      自分の事は自分でできるように促してくださるので、家でも自分で着替えたりお片付けしたり周りの子に比べてもしっかりしていたと思います。
      子供を甘やかし過ぎず、突き放し過ぎず。
      悪いことはしっかり叱ってくださり良いことは思いっきり褒めてくれます。
      どの先生方も子供が大好きなのが伝わってきます。
      毎月季節にあった絵を描いたり作品を作ったり、それを教室に飾って親もお迎えの時にいつでも見れるようになっています。
      ひらがなや数字、英語など遊びの中で自然と子供が覚えて
      親の方が驚くほどでした。
      園庭は小さく子供達が思いっきり遊べるとは言えませんが
      隣にある公園で遊べたりするのは嬉しいようです。
      入口には鍵がかかっておりインターホンを鳴らして先生が開けてくれるので安心です。
      鍵も子供の手が届かない場所にあり勝手に出ていく心配もありません。
      私は徒歩でしたが車で来られている方は駐車場がないので近所の方から注意を受けることもあったようです。
      阪急、JRからも少し距離があるのが難点でしょうか。
      父母会はなく働いている身としては助かりました。
      音楽発表会など小さな子供達が一生懸命頑張っているのは感動します。3歳児になるとしっかりしたものが聴けますよ!
      隣の公園で行われる運動会は子供の人数も少ないので場所取りで揉めることもなく和気あいあいと行われます。
      卒園児も参加してのリレーも見ごたえありますよ。
      何より先生方が作ってくださる小道具達は知り合いの保育士に言わせればやり過ぎレベルの気合いの入りようで毎年楽しみでした。
      家から一番近かったので。

兵庫県尼崎市の評判が良い保育園

もみの木保育園のコンテンツ一覧

このページでは、もみの木保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
もみの木保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

レオ保育園