みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  武庫庄保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武庫庄保育園
(むこしょうほいくえん)

兵庫県 尼崎市 武庫之荘駅 / 私立 / 認可保育園

素晴らしい保育園ということで間違いない

2020年04月投稿
      通いなれていることもある末っ子も同じところに入れたい特に不満もない先生方が優しい親同士も仲がよく、交流できている
      子供本人が楽しいと言っているイベントごともしっかり実施して子供の成長を感じることごできる
      誉めるところ、怒るところもしっかりとしてくれる新コロナの影響を受けながらでもきちんと子供の世話をしてくれている
      わらべうたを教えており、国語力をつけてくれる運動会も土曜日に開催することで、仕事に影響なく参加できている
      カードがなくても誰でも入れてしまうところは心配だか、監視人もいるからある程度は安心している
      自宅からは少し遠いが閑静な住宅街にあり、目の前にも小学校があるので立地に不便は感じない
      父母会などは特にない係りもなく楽である不満なし
      毎月お弁当日があり、子供は楽しみにしている
      時間外も安く、預けやすいので遅くなっても融通がきく
      家から通える範囲であり、兄弟が同じところにいれたかったから下の子も同じ理由

先生への研修にも力を入れているようです。子どもひとりひとりとしっかり向き合ってくれていると感じます。また、日ごろから近くの公園までの散歩が多く、かなり遠くまで散歩できるようになっています。家族といると抱っこ抱っこと甘えてくるので、保育園での散歩は子どものからだづくりになり、感謝しています。園庭はせま...

★★☆☆☆2.0
保育面に関しては不満はありません。先生方も誠実に保育してくださってます。ただ、法人があまり保育に誠実なようには思えませんでした。先生方が良い方でも、運営の方針を決めている法人が信頼できない対応ばかりと感じられたため、今後もしまた入園するかと聞かれても個人的には他の園にすると思います。

【方針・理念...

武庫庄保育園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング