みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  若葉保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

若葉保育園
(わかばほいくえん)

兵庫県 尼崎市 尼崎駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

おすすめの保育園です

2023年07月投稿
      子供が毎日楽しんで帰ってくる様子を見るとこちらも嬉しいです。
      年長になりイベントが増えまだまだワクワクが止まらない様子。
      子供が毎日楽しく過ごせたている
      保育園が大好きなので、興味を持ち取り組む内容が多い
      いい先生ばかりです
      先生が大好きな様子で子供も過ごしている
      男先生が居るのも良いような気がします
      仕事時間が変更になり急な保育時間の変動も対応してもらえたり助かります
      行事も多く、学ぶ事柄が増える機会が多いと思います
      登園時間が過ぎるとロックが掛かり安全ただ思う
      避難訓練も定期的にしていたりと良いかと思う
      近くに公園があり、国道からは少し離れていて静か
      個人的には良い立地にあると思う。
      定期的な集まりはなく、役員などがありますが、コロナなどがあり集まりは減りました
      幼児になるとイベントが増える
      バスで行く遠足など、お泊まり保育など、雪遊びや色々な体験をさせてくれる
      9時から17時まで土曜日もたまに預けます
      保護者の私が通っていた保育園で、大好きな園だったので子供も同じ所に預けたかった
      ない
      ない

数年前に新たに建て替えたのですごく綺麗です。全体的に木を使用しており、とても温もりがある。行事もすごく豊富です。

教育熱心でしっかりと保育してくれる。先生達もしっかりしていて、安心せて預けられる。

しっかりと指導していて安心して預けられる。トイレトレーニングや着替えなど...

先生もしっかりと子供をみてくれ、子供の成長に合わせた食事の提供や遊びの提案をしてくれます。園庭はやや狭く建物もやや古いですが、滑り台など子供の遊びやすい遊具は多く、手作りのオモチャもあり、子供はとても楽しみながら通園しています。食事も上手に食べられるようになりました。

自然のオモチ...

近隣の保育園の口コミ

梅の花保育園
(兵庫県・私立)

東難波乳児保育所
(兵庫県・私立)

北難波保育所
(兵庫県・公立)

みんなすてきなともだち
保護者|2013年