みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  いまふくゆうゆう保育園   >>  口コミ

いまふくゆうゆう保育園
(いまふくゆうゆうほいくえん)

兵庫県 尼崎市 杭瀬駅 / 私立 / 認可保育園

いまふくゆうゆう保育園 口コミ

(2) 兵庫県保育園ランキング 1128 / 1139園中
    2018年09月投稿
      子供達と先生が仲良くて子供は先生の事すきです。何かあればすぐ電話かけてくださるところも助かってます。先生は一人一人個性があって良いと思います。嫌いな先生は1人もいません。
      大きいクラスになると英語の先生が英語を教えてくれたら体育の先生が運動を教えてくれたらするところが良い
      明るい先生が多いです。子供同士が喧嘩した時はお迎えに行ったら知らせてくれます。先生同士仲良いのが伝わってきます。
      英語、運動、音楽とあらゆる事を教えてくださっているので他の保育園よりこの保育園にしてよかったなと思ってます
      父母会はないですが年に数回全体で集まって保育園でどういう事をしてるかなど説明して下さいます。その時にクラスごとに保護者が分かれて意見交換などあります。
      プラネタリウム、キッザニア、動物園など年に数回園外学習があるのが魅力的だと思います
      7時半~19時までです。18時以降は延長保育になり30分200円だったとおもいます。
      家から近いのと綺麗な建物なので決めました。掃除は掃除のおばちゃんが週3回くらいしてくれていますが床の拭き掃除は子供がしているので足の裏は毎日黒くなるのだけが不満です。
      面談があります。難しい事は何も聞かれません。いつから仕事始める予定ですか?とかそぉいう感じの簡単な質問しかされません。
      試験がないので試験対策はなしです。先生と保護者と子供でちょこっと話するくらいです。

もう一つのお家のような存在と保育園は、理念を確かだしてたような。 それなら、代わりに早めから、お昼寝ばかりさせずに、学業も並行して教えて欲しかった。 お昼寝が多く、夜ねなかったので、次の日の朝起きれなくて困った
      あまり、子供に教育と感じる勉強や理念をしてるようには、伝わらなかったように思う。保育園だから?
      んー。 先生によるかもしれない。 先生により、やり方が違うというか、日々に追われてるのかな?と感じていた。
      もっと、勉強を教えて欲しかった。 たとえば、幼稚園みたいに、習い事とか、そんな感じで、忙しい母親にかわり、できない部分をもっと、代わりに補える何かが欲しかった
      駅には、とおくかんじた。 JRなんて、多分徒歩30分以上じゃないかとおもう。 阪神は使わないので、自転車が必須だった。
      年間行事は、だしてたものの、詳しい行事日程は、仕事のシフトが出てしまった後に発表されたりで、急に職場に頼んで、シフトを交換してもらったりして、やっとの思いで行事に参加したことも多々あった。 出れなかったことも。。
      子供と一緒に子供が一日をどう過ごしてるか、参加体験型で参観が行われ、昼の給食は、ほんの一口ずつ、親にも出された。 運動会は、近くの公園でした。
      開所時間は、確か、7時半頃?から、延長を含め、19時まで?だったような。。 基本的に延長は、一週間前しか受け付けてもらえず、困った
      ただ、なかなか、希望の保育園に入れず、仕事もしないといけなかったので、一番近いこの保育園があたったので、いくことにした。
      市外の小学校
      親の実家近くの方が、子供も安心だったし、 小学校の間はまだ、公立でいいと考えたから。
    保育園には、今通ってないため、こたえられませんが。 小学校では、マスクと手洗いを実施されていて、 唾が飛びそうな音楽の時間などは、フェイスシールドなどが配られている。

兵庫県尼崎市の評判が良い保育園

いまふくゆうゆう保育園のコンテンツ一覧

このページでは、いまふくゆうゆう保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
いまふくゆうゆう保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

くいせようちえん