みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  杉の子保育園   >>  口コミ

杉の子保育園
(すぎのこほいくえん)

兵庫県 尼崎市 尼崎駅 / 私立 / 認可保育園

杉の子保育園 口コミ

(4) 兵庫県保育園ランキング 341 / 1139園中
      とてものびのびと過ごせる園なので子どもも安心して預かってもらうことができます。一年を通して季節やイベントもとても大切にしています
      一人一人にしっかりと接しており安心して過ごせています。イベントも積極的に行っており、子どもが楽しそうに通っています。報告もきちんとしてます
      先生はみな、ちゃんくん付で呼んでおり親しそうな雰囲気でます安心感があります。子どもに対しても真意に接してる
      園の特色としては伸び伸びと遊べるようにしてくれています。週1回体操の先生を呼んで体操をする機会も設けてくれています
      施設は手狭にはなっていますが床に天然木を使っており裸足で過ごせます。扉は暗号付きなので安心です
      最寄駅から数分で着くことができるのでアクセスはとても便利。駐車場からも1.2分です
      2ヶ月に1回、父母会が行われており、親の交流を行ったりと行事に積極的です。
      夏の集いや、バザーなど大きなイベントも多く地域の人にも接する機会をもうけています
      延長保育は19時まで。届出すればもう少し預かってくれます。土曜日も同時間まで可能
      園長の話が決め手でした。のびのびと過ごせそうな雰囲気の保育園で良かった

食育をしっかりしてくれる 自然にしっかり触れさせてくれる 少しの融通を利かせてくれるので、とっても助かっている 地域に根付いている 戦争についてとか、子供たちにしっかり教えてくれる など色々 悪い点は園庭が狭かったり、乳児と幼児が本園と分園に場所が分かれていること、駐車スペースが少ないこと
      平和行進にいったり、署名活動にも熱心 私たち親の話もしっかり聞いてくれるもちろん子供たちの話も 私の子供が入園して初めて登園した日、大泣きして大変だったが、先生が一人付いてくれ、園の周りを散歩してゆっくり話してくれた
      研修を受けに行ったりしてるようです 尼崎保育連盟?みたいなあつまりも作り、色々な話を繰り広げているようです
      リズムと言って、体を柔軟にし、怪我しにくい体を作る活動をしている たくさん、お散歩にも連れていってくれる 幼児になると草履を履くのを勧められる足の指の力をつけるために 竹馬や、鉄棒、コマ遊び、、、色んな昔ながらの遊びをさせてくれる
      毎月1回会議がある 順番に尼崎保育連盟?の会議に出る ほとんど連絡を回す係
      祝う会や、星のつどい、バザー、運動会など
      最初に選んだ理由は近いから。 でも、熱心に保育してくれるし、融通も利かせてくれる、親身に話を聞いてくれるので、下の子たちも同じ園に入れました
      試験というか、面接だけしてもらいました 子供の成長を見たり、家庭状況の話したり
      とくにそのようなところへは、かよわせていません

行事が多くて親が大変なのかも知れないけど子供は毎日楽しく通園してたので良かった 下の子のお世話をさせたりするので姉弟がいなくてもそれなりの環境が整っていた
      保育園としての方針はいまいちだったけど、 個人個人の先生は良かったような気がする
      園長先生以下先生方は両親の顔を覚えてくれてどちらかがお迎えに行ってもたいおうしてくれた
      手遊び 音楽 など 自分等世代の遊びなど 色んな運動など取り入れていた 海合宿などあり 子供が自立する手助けをしっかりしていた
      鍵などしっかりしていて 子供らも親も安心して保育園に通わせる事が出来た 改装してきれいになった
      自分の自宅から近くなのがよかった 散歩にいく公園もたくさんあり広い交通量が多いところを通らなくてもいい立地にある
      行事などたくさんあり ボランティアなど いきたくないのなら参加しなくてもよい 真剣にやってる人にやってもらっておけばいい
      何でも子供たちにさせているので それなりに子供たちは成長していると思う
      自分は登園には行っていないのでわからない 休日も見てもらえるシステムがあるみたい
      子供の自主性に任せて何でも管理するのではなく自由に出来るのがいい 活発な子には向いているのかも

尼崎ということで、治安や車などが多く園の周りの環境はそうよくありませんが、先生方は誠実で保育活動は方針はしっかりしていて、また、子供を入園させる機会があれば、ぜひ入園させたいと思います。
      特に方針を聞いたり、聞かされた記憶はありませんが、年齢に合せ、部屋のサイズやスタイルを使い分けていたように思います。
      先生方はしっかりしていましたし、夜遅くまで勉強や手帳などを付けていたのを覚えています。その代わり、年配の方が少なく、入れ替わりはあったように思います。
      保育活動内容を1つ1つ、みんなでやり遂げるためにどうしたらよいか、考えて活動されていたと思います。運動会や演劇会では子供の成長を感じることができました。
      2重ロックの施錠はありまうが、原則、出入りは自由でよかったとはいいにくいと思います。
      駅も近く、住宅街の中にありましたので、特にそう不便さは感じませんでした。駐車スペースはあまりなかったです。
      定期的にありました。
      嫁の友人の紹介。入園待ちもあるようです。

兵庫県尼崎市の評判が良い保育園

杉の子保育園のコンテンツ一覧

このページでは、杉の子保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
杉の子保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

杉の子保育園分園