みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  いるか保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いるか保育園
(いるかほいくえん)

兵庫県 尼崎市 立花駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2009年入学

若い先生が多い

外部の専門の先生〔学研教室など〕を招いての課外学習が5つほど無料で、保育時間内に受けることができてお得感がある。ピアノ・英会話・学研教室については、月謝を払えば、課外学習以外に受講することができる。保育時間内に受けれるので、送迎などの親の負担がない。保育内容の充実を図ろうとする姿勢がとてもよく見える。
      新しいことを取り入れたり、地域との交流など、いろいろと工夫しているのはよくわかるが、先生が良くないので、本質的にその目的が子供たちに伝わっているとは思えない。子供たちにその意味や目的を、きちんと理解できるように説明したりしていないと思う。棒読みで表面的に説明しているのだと思う。
      先生は若い独身の方が多い。そのため子育て経験もなく、先生としての経験も浅い。子供についての病気などにも親の方が詳しいので頼れる存在とはいかない。特にしかり方をしらない先生がいて、目につく。本当にしかり方を知らない気がする。教育者や保育者という感じではない。
      いろいろな課外学習を実施しているので、良いと思う。英語も楽しい!!と小さい時から思える環境にある。学研教室があり、学研の先生がひらがななどを教えてくれる
      校舎の補修工事などもきちんとされていて、きれいに保たれている。まだまだ綺麗だと思っている状態でも、改修工事などをしてくれる
      門の目の前が交通量の多い道路。
      担任から今とこれからの話。親から、家での子供の様子など
      運動会と発表会があり、小規模ですが子供は楽しみにしている
      家からもっとも近く、課外学習に力をいれているから

体育に力を入れていて運動会がとても良かったです
先生も叱る時にキチンと叱ってくれるし
園の行事も色々と充実しているのに父母会がないから
親に負担もない

お茶教室や英会話教室やお絵描き教室など
たくさんの事にふれあうことが出来るところも良かった
又年長さんが下の子の面倒を見るので
年...

★★☆☆☆2.0
外部の専門の先生〔学研教室など〕を招いての課外学習が5つほど無料で、保育時間内に受けることができてお得感がある。ピアノ・英会話・学研教室については、月謝を払えば、課外学習以外に受講することができる。保育時間内に受けれるので、送迎などの親の負担がない。保育内容の充実を図ろうとする姿勢がとてもよく見える...

近隣の保育園の口コミ

今北保育所
(兵庫県・公立)

ゆりかご保育園
(兵庫県・私立)

のびやかな乳幼児時代
保護者|2015年

おおしま保育園
(兵庫県・私立)

元気で明るい楽しい保育園
保護者|2020年

いるか保育園のコンテンツ一覧