みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  おおしま保育園   >>  口コミ

おおしま保育園
(おおしまほいくえん)

兵庫県 尼崎市 甲子園口駅 / 私立 / 認可保育園

おおしま保育園 口コミ

(5) 兵庫県保育園ランキング 658 / 1139園中
    2021年06月投稿
      保護者との関わりも多いので親の協力も頑張ろうと思える保育園です。運動が強いので日々逞しくなって帰ってくるのが毎日の楽しみです。
      日々出来る事が増えて帰ってくるので家に帰ってきてからの成長を見るのが楽しみです。
      若い先生もベテランの先生も皆さん元気で優しい印象です。保護者との連絡も密にとってくれてとてもありがたいです。
      運動系が強いみたいです。 日々新しい事が出来るようになって帰ってくるので毎日帰ってくるのが楽しみです。
      園庭もそれなりに広く遊ぶには十分だと思います。セキュリティも門にはナンバーロックがあるなどしっかりしています。
      駐車場もあるので仕事前や仕事終わりにそのまま迎えにいけのが良い。 園の周りが一方通行なので少し不便。
      仕事の関係で私は出れていないのですが保護者同士の繋がりにも重きを置いてくれているので皆さんとても仲良くなっています。
      運動会や音楽会などのイベントが一年を通してあります。
      仕事の都合で急にいけなくなってしまう時も即対応してくれています。
      家から近く通い場所にあったから。 車通りはあまり多く無いので事故の心配も少なく近くの公園によく遠足で行ったりと遊ぶ環境も良さそうなので決めました。

色々なことを体験させてくれる園だと思います。 子供は園では先生先生とよく呼んでいるためとても過ごしやすい園なのかなと思います。
      子供の言葉に耳を傾けて、自立をさせるように色々なことをさせていただいてると思います。
      挨拶を大事にしていると思います。先生は年配の方、若い方と年齢層広いので、色々なやり方で指導していただいてます。
      英語やわらべ遊び、折り紙等、クラスで違いますが、色々なことをさせていただいてます。 赤ちゃんはベビーマッサージが月に一回あります。
      防犯面では、パスワードつきの玄関です。 園庭は、それほど広くはないですが、遊具が色々あります。
      園の周辺には幼稚園、小学校があります。 玄関門でると道路であまり車は通らないですが、飛び出しには注意です。
      コロナで中止になりましたが一年に一回あります。
      年に三回遠足があります。 運動会、生活発表会もあります。
      延長保育や休日保育は利用してないため詳しくはわからないです。
      近所の園に落ちて次に近かったからです。 でも、今はこの園でよかったと思います。
    4月、5月は自粛また申請保育でした。 今は、熱が計れるカメラを玄関に設置し消毒面もきちんとされています。

2020年07月投稿
      担任の先生方はすごく良くしてくれて子供たちも楽しそうにしているのでなんの問題もありませんし十分すぎるくらいやってくれてる感じですが事務の先生や円のお隣さんがちょっと厄介かなと思います。お隣さんは毎朝、毎夕駐車場を睨みつけながら見張っていたりちょっと子供たちに何かあったりしないか恐怖を感じることもありますがセキュリティはしっかりしているので園で危害を加えられるということは無いのかな?と思っています。
      トイトレにすごく力を入れていて助かっています。家ではなかなか始めることが出来なかったので保育園でして下さってとても感謝してます
      先生は若い先生よりはお歳を召されてる先生が多めだと思います。そのせいか自分の子育て論の押し付けがちょっと多いかな?と思いました。担任の先生はすごく良くしてくれてお迎えの際は園での様子を必ず伝えてくださいます。
      担任の先生方は凄く色々してくださって制作やトイトレなんかを凄く力を入れてました!トイトレは家ではなかなか始めることが出来なかったので保育園でして下さってとても感謝してます
      園庭は広い方でのびのび遊べていると思います。雨の日は3階のホールに移動して遊んでいるので雨の日でも運動不足なんてことは無いと思います。セキュリティ面は園に入るにはロック番号を打ち込まないと開かないようになっているので十分いいと思います。
      参加したことないのでわかりません……。。
      遠足や運動会など小規模ではありますが子供たちは楽しんでいるようでした
      土曜日保育は希望者だけという感じなので土曜日はあまり受け入れは難しいのかなと感じ毎週仕事を休んでいます。前の保育園は土曜日も普通に保育園だったので助かっていましたが毎回名前とお迎え時間を記入用紙に書き込まなければなりません
      こちらの保育園しか空きがなく仕事もはじまってしまうためこちらに入園させました

2020年04月投稿
      挨拶しない親がいるのがあまり好みません。 先生やお友達とあそびうれしそうにわたしたちに夜話しています。
      特になしです。子供の自立に力をいれており、英語やら色々学べる行事がありいいと思います
      特になしですが、子供の言葉にちゃんと耳を傾けている人が多いかなと思います。以上です
      特になしですが、英語やらの行事があるので、子供の発達にいいと思います。 コミュニケーションがとれます
      防犯はしっかりしてると思います。ただ前が道路で、飛び出さないか心配にはなります。
      園の周辺は家ばかりで、自転車を少し路駐しただけで怒られます。 車も通るので飛び出さないか心配にはなります。
      年に一回してますが、夜遅いので参加できません。
      運動会は土曜日ですが、生活発表会は平日のため、パパが見に行けないのが残念です
      保育時間は短時間保育です。 延長、休日は利用してないためわかりません
      特になしです。 仕事するため、遠くない保育園を選択しました。

必ず送り迎えの際子供の様子を聞き、かえりは教えてくれます。連絡ノートもぎっしりとコメント一日の様子を書いて下さり、しっかり我が子を見てくれていると感じます。まだゼロ歳ですが英語なども取り入れていて音楽を聴くと踊り出すようになったり、子供の成長が一気に早くなった気がするからです。
      まだ早いんじゃないかと思いましたがおトイレの練習などがありいいと思いました。懇談会では一人一人親の意見も聞いて下さりなんでも相談できる環境だと感じます
      とくに副担任、担任の先生がいつも笑顔で安心できます。パートなのか、おばあちゃん先生がいますがとても優しく接して下さり近くにおばあちゃんが居ない我が子にはとても新鮮で嬉しいようです。 たまに冷たい先生もいますが、子供にはしっかり接して下さるので、子供第一で良いと氷菓しました
      前の回答と重なってしまいますが、 トイレ練習を早くからやってくれること。 たくさん絵本も読んでくれるし、 英語の音楽など、とてもいい環境だと思います
      4月入学し、5月と次に11月にある予定です。 半年に1度の様です。 自己紹介や園に対しての意見交換などがありました。
      お祭りがあったようですが子供が発熱のため行けてませんのであまり詳しくはわかりません
      新築なのでとても綺麗で家からもとても近く、 仕事に通いやすいと思いました。 見学した時の先生の対応もとてもよかったのが 決め手になりました。
      試験ではありませんが、 面接をしました。 家での様子成長具合などです
      とくになにもしておりません

兵庫県尼崎市の評判が良い保育園

おおしま保育園のコンテンツ一覧

このページでは、おおしま保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
おおしま保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

ゆりかご保育園