みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  こじかこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こじかこども園
(こじかこどもえん)

兵庫県 姫路市 飾磨駅 / 私立 / こども園

通わせやすく、安心して預けれる園

子供が楽しそうに保育園へ行って笑顔で帰ってくるのでそれだけで安心して預けることができます。私の育児の相談にものってもらったりと子供にとっても私にとっても良い保育園です。
      私自身が園の方針・理念についてあまり理解できていないので どちらともいえない。 あまり気にしていない。
      いつも笑顔で対応してくれるので印象が良い。 お迎えの際にもう少し今日の様子等話してくれるともっと嬉しい。
      0歳クラスの時はその日の様子を色々と話してくれたが、進級してからはあまり園での様子がわからない。 聞けば教えてくれるが あまり言ってくれない。
      門にはロックがかかっており 送迎の際に子供の名前を言わないと入れないシステムがあるので不審者の心配が少なくて安心。
      家からも近く、通勤路の近くにあるので送迎も楽です。 大きな道路に面してないので安心だし、駐車場も広くて助かります。
      父母会は聞いたことがないですし、参加したこともないです。
      遠足や生活発表会、節分や七夕などの季節のイベントをやっています。 コロナのせいで、保護者は見に行けず園児だけでの発表会だったりと残念な事もありましたが イベントの後は鯉のぼりや笹の葉など お土産をもらい 子供は家でも楽しそうに振ったりして遊んでいました。 色々手作りしてくれたりと私が家で出来ないことをしてもらえるので 子供の為にもとても助かります。
      開所時間は7:30~18:00です。 延長保育は19:00まで。 土曜日は両親共に仕事の時のみ保育可能なので、仕事が休みの日は休みになります。 土曜日は希望保育の位置づけです。
      通勤かま車なので駐車場があり、通いやすい園を探していました。 門にはロックがあり防犯面でも安心できるし、大通りに面してないのも決め手になりました。
    ここ最近では登園時、先生が園児一人一人検温してくれます。 アルコールジェルが入ってすぐの所に置いてあるので子供も毎日消毒しています。

音楽、英語、楽器、体育、発表会などイベントたくさん、セキュリティもバッチリです。保育士さんも充実していて、元気いっぱいです。

イベントいっぱいなので、教育熱心です。別途、習い事行かなくていいので費用面でも助かります。

先生は若手の保育士さんとベテランの保育士さんがうま...

転園したのですがまだよくわかりません。が、夕方迎えに園に行くと
必ず10分程度待たされます。これを改善してもらえれば良いかなと。

転園したてでよくわからないのですが、園児ファーストな考え方は
いいかと思ってます。挨拶がもう少し出来るといいかもです。先生方が。

いまいち挨...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園慈恵保育園
(兵庫県・私立)

園庭がたのしいです。
★★★☆☆3
保護者|2013年

妻鹿みどりこども園
(兵庫県・私立)

先生が素晴らしい保育園
保護者|2023年

こじかこども園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

津田このみ学園三宅分園