みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  津田このみ学園三宅分園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

津田このみ学園三宅分園
(つだこのみがくえんみやけぶんえん)

兵庫県 姫路市 亀山駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

アットホームで安心して通わせられる園

安心して通わせることの出来る保育園です。分園に入園しましたが、本園の先生も気にかけて下さったり、子供をゆったりと見守り、好奇心を育て、食育にこだわって、愛情を持って関わって下さいました。
      子供に応じて成長を見守ってくれます。異年齢クラス(三歳児以上)のため、年上は年下に優しく接して、年下の子は年上に憧れを抱いて、温かいクラス編成がなされています。
      熱心で子供のために指導の工夫をされていたり、毎年毎年行事もパワーアップしているところ、行事にむけての取り組む姿勢に感心します。
      畑で育てた野菜を収穫して、クッキングをしたり、虫や花など自然と触れ合う機会をたくさん与えてくれます。思い出に残るエピソードが多いです。
      特にありません。最初の入園説明会は、丁寧でした。
      運動会は年長さんが出し物を考えたり、司会をしたり見応えがあります。和太鼓演奏もあります。
      作品展、音楽会(音を楽しむ会)生活発表会などあります。
      自宅から近く、口コミもよく良く、安心して通わせる園だったから。
      試験は特にありません。面接ぐらいでした。
      入園試験はないので、特に対策はしなくて、家で絵本を読み聞かせをしていました。
      公立小学校

近隣の保育園の口コミ

こじかこども園

認定こども園慈恵保育園
(兵庫県・私立)

園庭がたのしいです。
★★★☆☆3
保護者|2013年