みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> こじかこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2019年入学
適度にのびのびしてます
2025年09月投稿

総合評価どの先生も愛情をもったいい先生たちで、子どもたちものびのび過ごさせてもらいました。行事のたびに子どもの成長も感じれたので親も楽しませてもらいました。
方針・理念体操教室や音楽指導、英語など、いろいろな習い事も園負担でしてくれます。行事を通していろんな経験をさせてくれます。
先生若い人からベテランの人まで幅開くいます。育休をとられて戻ってきてくれる方も多いので、働きやすいのかな。とみてて感じました。
何かトラブルがあっても子どもの話を聞いてくれるのがありがたいです。 -
保育・教育内容広く浅くいろんな経験をさせてくれます。
行事は多いですが、朝や夕方なども使って外で遊ぶ時間も十分にとってくれます。 -
施設・セキュリティ園庭は広く、子どもたちものびのび遊べているようです。0歳児の部屋にもちゃんとした粗大スペースがあり、しっかり体を使って遊べてる印象です。
アクセス・立地少し奥まった欲しいところにあるのでわかりにくい部分もありますが、駐車場は広いので不便を感じることなくしてます
父母会の内容役員も一度当たりましたが、大きな負担なくすることができました。
行事のプレゼント包みぐらいかな。それも1度だけで基本は先生たちでしてくれました。 -
イベント未満児は行事が少なかったように感じます。
でもいろいろ工夫して小さい子たちも保育の中でいろんな経験させてもらえ、写真の掲示などもあったので日頃の様子も伝わってきました。
幼児になると成長も感じれて圧巻ですね。太鼓やマーチング、劇遊びなどみせてもらいました。 -
保育時間朝の7:00~19:00まであいてます。1号認定の子もお盆休み以外は登園できてました。土曜日の出欠が前の月の前半には出さないとダメなので、シフト制だった私は全出席にしてその都度休み連絡をいれてましたが、嫌な顔せず受け入れてもらえました。
保育園を選んだ理由家から近かったことです。園舎も綺麗で園庭も広かったので、ここに決めました
試験内容ないです。
試験対策ない
進路に関して-
進学先公立小学校
音楽、英語、楽器、体育、発表会などイベントたくさん、セキュリティもバッチリです。保育士さんも充実していて、元気いっぱいです。
イベントいっぱいなので、教育熱心です。別途、習い事行かなくていいので費用面でも助かります。
先生は若手の保育士さんとベテランの保育士さんがうま...
3.0
転園したのですがまだよくわかりません。が、夕方迎えに園に行くと
必ず10分程度待たされます。これを改善してもらえれば良いかなと。
転園したてでよくわからないのですが、園児ファーストな考え方は
いいかと思ってます。挨拶がもう少し出来るといいかもです。先生方が。
いまいち挨...
近隣の保育園の口コミ