みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  八木保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八木保育園
(やぎほいくえん)

兵庫県 姫路市 八家駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

あたたかくて、安心できるの保育園です。

環境を変えないようにしており、年少~年長の混合組を作っている。先生の名前もしたの名前に先生をつけて呼んでいる。自然食品、無添加、手作りを実施している。
      自然に、おうちでの負担も軽減できるようにしてくれている。お寺の保育所なので仏様の教えを基本に過ごしている。
      若い先生も多いが、離職率も低く10年以上勤めている先生もいて安心して預けられます。担任の先生以外にいろいろな組を全体的に担当してくれる先生もいるので組を越えて延長保育も安心できる。
      知育にも力を入れており、海外の保育に詳しい海外現地の先生を呼んだり、オーケストラ演奏者などプロにこだわっていたりしている。
      仲良し遠足で行われており、実施内容は広報されている。
      仏教にちなんだイベントや四季のイベントを行っている。
      家が近く、預けられる時間も都合がよかったので、また、自分自身も昔通っていたので、園長先生も知っており安心できるので選びました。

園も新しくて綺麗で、園庭も広く遊具も充実していて、毎日子どもが楽しそうに園に通っています。先生も明るく子どもも、とても懐いています。3学年合同のクラスなので、大きい子たちからも刺激を受けて色々成長させてもらっていると思います。

子どもの自立を促す為に、なんでも自発的にさせてくれるの...

若い先生も...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園うさざき

安心して預けられる園
保護者|2018年

姫路東こども園

的形こども園
(兵庫県・公立)

妻鹿みどりこども園

先生が素晴らしい保育園