みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 認定こども園やながせ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2013年入学
人情に厚い園長先生。いい園です。
2018年08月投稿

総合評価太鼓や、鍵盤ハーモニカに力を入れていて、すごく上手くなります。あと、食育もしてくれて、ピーマンなどを育てます。前にいた園より、子供が、給食がおいしいと言っていました。あと、担任の先生が迎えに行った時に必ず、1日の子供の園での様子を話してくれるので、ありがたかったです。ひらがなも教えて下さっていたので、小学校に入った時助かりました。
方針・理念大ホールなどで、太鼓や、鍵盤ハーモニカの発表会があって、子供が一生懸命練習していました。たくさん音楽に親しむことができました。芋掘りや、七夕祭り、おじいさんおばあさんとのふれあいなどもあり、いろいろ体験させてもらいました。ピーマンや、トマトなども育てていました。
先生担任の先生が、 迎えに行ったら、必ず笑顔で、子供の1日の様子を伝えてくれました。他の先生方も会ったら、必ず笑顔で挨拶してくれて、雰囲気がとても良かったです。
保育・教育内容ひらがなを教えてくれていました。あと、英語も。音楽に力を入れていて、フェスティバルに出て演奏したりするので、みんな、太鼓、鍵盤ハーモニカがうまく弾けるようになります。トマトやピーマンを育てたり、芋掘りをしたり、いろんな体験もできます。
父母会の内容旦那の転勤で、途中で入れて頂いたので、父母会には参加したことないです。
イベント七夕会や、劇、音楽発表会が行事としてありました。働いてる親に負担がかからないようになっていて、バス遠足は、祖父母との遠足でした。
保育園を選んだ理由旦那の転勤で5月に姫路に引っ越して来て、どこもいっぱいと受け入れてもらえず、困っていたところ、ここの園は、園長先生が、親身になって話を聞いて下さって、6月から空きが出るので、来ていいですよと言ってくれたので。
太鼓や、鍵盤ハーモニカに力を入れていて、すごく上手くなります。あと、食育もしてくれて、ピーマンなどを育てます。前にいた園より、子供が、給食がおいしいと言っていました。あと、担任の先生が迎えに行った時に必ず、1日の子供の園での様子を話してくれるので、ありがたかったです。ひらがなも教えて下さっていたので...
3.0
良いところもあったし悪いところもある。 相対的にみて良かったが最近は良い評判を聞かない。 先生たちの入れ替わりが激しい
プール、英語、ダンス、体育教室などいろいろな事をまなばせてもらえるから。よいとかんじた
個々に対する接し方は良いと思う。一人一人、きちんと接してくれて...
近隣の保育園の口コミ