みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園西神戸YMCA保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園西神戸YMCA保育園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんにしこうべYMCAほいくえん)

兵庫県 神戸市西区 学園都市駅 / 私立 / こども園

評判
兵庫県

口コミ:★★★★★

子どもがのびのびしている素敵な園です

2019年02月投稿
      子どもがのびのびと生活できる園だとおもいます。先生達も明るく、親切で、園にはいるととても落ち着きます。先生達も仲がよく、担任の先生以外の先生も全員を覚えてくれていて、びっくりします。駅から近いですし、子ども達も外で遊ぶ機会もおおく、お散歩にも毎日いっています。大きな子ども達も、自由闊達な子どもらしい子どもが多いようにおもいます。
      キリスト教の精神が中心にあるようで、私は宗教はわかりませんが、芯がある保育が雰囲気をつくっているようにおもいます
      子ども達の様子もよく教えてくださり、一緒に保育室にいたことがありますが、子どもに語るように話されています
      他の保育園とかはしりませんが、「遊びが大切」といわれています。でもやはり子どものうちは遊びかな。
      学園都市駅前からすぐのところにあって、学生や人通りも多いですが、オートロックもしっかりとされています。
      学園都市駅からは数十秒でこれます。通園するのも、すごく便利です。車で通勤する時も隣りのマンションの駐車場があります
      基本的に父母会はないです。保護者の交流会のようなものが年に1回?あります
      春にバザーがありました、クリスマスもありましたが、とてもいい雰囲気です
      朝7じから晩7時までで、その日だけの延長保育もあります。
      ないです
      ないです