みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園西神戸YMCA保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園西神戸YMCA保育園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんにしこうべYMCAほいくえん)

兵庫県 神戸市西区 学園都市駅 / 私立 / こども園

評判
兵庫県

口コミ:★★★★★

子供の良さを伸ばしてくれる園です。

子供の性格などを認め、活かす保育をしてくれる幼稚園です。
      遊びは子供の自主性に委ねられているので、子供はストレスのない幼稚園生活を送れています。
      子供の自主性に重きをおいた保育方針がしっかりしており、登園後や保育時間中も、自分で好きなコーナーに行って遊ぶ時間が多く、子供が自分で考えて自分で行動するという力を身につけていくと思います。
      先生方はキリストの教えをしっかりと習得されており、その教えをもって子供の日常生活を支えて下さっています。
      子供の個性をしない保育内容が素晴らしいと思います。例えば、ほかのお友達と違った面もある子供に対して、過度に正そうとはせず、親と話し合いながら、その子供の個性をいかに生かして園生活を送るかを考えてくださいます。
      基本的にはボランティアで運営されています。
      運動会、聖劇などの大きなイベントの他、収穫に感謝して子供たちがお汁を調理してみんなで食べたり、日本の伝統的な遊び(コマ回し、けん玉など)を披露する会などもあります。
      家族が代々卒園生であるからために入園を決めました。認定こども園であることが入園の決め手ではありません。
      特に試験らしいものはなく、園長先生、主要な先生と、子供と親の面接がありました。先生方から子供に対し、簡単な質問(名前や好きな遊びなど)があり、それに答える程度でした。親に対しては何か気になること、伝えておきたいことはありますかと問われる程度で、特に決まった質問等はありませんでした。
      入園試験はありませんでしたので、特に試験対策はしていません。

幼保連携型認定こども園西神戸YMCA保育園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング