みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  ひとまる保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひとまる保育園
(ひとまるほいくえん)

兵庫県 神戸市垂水区 西舞子駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 男性保護者
    保護者 / 2019年入学

本当に一生懸命保育してくれます。

2025年09月投稿
      やはり子供たちの居心地が一番ではないでしょうか?卒園後もよく遊んでいます。小学校のお友達よりも保育園のお友達の方が赤ちゃんの時からのお付き合いなので、昨日遊んだかの様に再開しても遊んでいます。良い園だと思います。
    • 方針・理念
      教育理念はネット調べてみますね。
      個人差をふまえた声かけをする
      保護者との温かい触れ合いを大切にする
      命を大切にする子供を育む
    • 先生
      本当に子供たちのことを考えるくれています。保育スキルは高いと思います。子供も先生に懐いています。
    • 保育・教育内容
      リトミックや英会話など取り入れておられます。また、年長さんになると6歳と5歳の子供たちが半分に分かれてチーム教育に取り組んでおられます。
    • 施設・セキュリティ
      子供たちが勝手に園外に出ることはありませんが川のそばであり災害という意味で怖かったです。
      駐車場は限られており、フェスティバルの参加はままならない。路駐は仕方なくされていると思いますが。
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会は無かったですよ。謝恩会は誰かが音頭を取って執り行われました。
    • イベント
      スポーツフェスティバル、ひとまるフェスティバル、ミュージックフェスティバルなどたくさんありました。菜の花の栽培、ひまわりの栽培、家庭菜園、梅仕事など季節感溢れる内容の保育でした。
    • 保育時間
      利用していないのでわかりませんが、嫌がる子供はいない様なので充実した保育を心がけておられると思います。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      見学に行って、挨拶もしてくれない園が多いな、みんな挨拶してくれました。自宅からは遠かったですが、この園選んで良かったと家内と話していました。
    進路に関して
    • 進学先
      公立小学校

口コミを投稿する

★★★★★5.0
総合的に満足です。
先生やお友達と楽しく遊び、毎日楽しく通ってます。
保育園でしかできないことを沢山させてもらい本当に感謝です!!

子供の成長に合わせた教育方針です。
また、就学に向けてのステップアップを無理なく行ってくれます!

とにかく先生達の人柄がよく、子供も毎日楽しく登園し...

★★★★☆4.0

教育理念はネット調べてみますね。
個人差をふまえた声かけをする
保護...

ひとまる保育園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

幼保連携型認定こども園多聞台こども園
私立 / 神戸市垂水区 伊川谷駅
認定こども園湊川短期大学附属神陵台幼稚園