みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  津門保育所   >>  口コミ

津門保育所
(つとほいくじょ)

兵庫県 西宮市 阪神国道駅 / 公立 / 認可保育園

津門保育所 口コミ

(2) 兵庫県保育園ランキング 938 / 1139園中
      先生みんなが園児を見守ってくれる印象です。いつも優しく挨拶や声掛けをしてくれます。園長先生が明るくて何でも相談しやすい雰囲気です。
      教育的な指導より、個々の個性を引き出すような遊びを中心とした保育のように感じます。
      どの先生も子供や保護者に対して優しく声掛けをしてくれます。悪いことをしたら、きちんと叱ってくれます。
      基本的に子供は自由に好きなことをして遊んでいる印象です。ただ遊ぶだけではなく、遊びの中で子供の成長を促すよう考えてくれています。
      門の施錠はしっかりしているので、セキュリティーは問題ないと思います。その他はわかりません。
      幹線道路に近く、JR神戸線や阪急電車、阪神電車の最寄り駅も徒歩圏内で利用しやすいです。
      年に2回、保育参観と一緒に実施されます。親の自己紹介や子供のエピソードなどを発表します。
      イベントや行事は少ないと思います。2歳児クラスまでは特に何もないです。
      延長保育は利用しないので、仕組みや料金はあまり把握していません。
      認可保育園で家から徒歩圏内が条件だったので選びました。施設が古いのが気になりましたが。
      なし。
      公立小学校
      地元の友達をたくさん作って欲しいので。

前の園長先生の保育方針が多少残っていたので、この評価。だんだんと変わっていってくれることを願います。
      他の保育園に比べて理念や信念、志が低いように思いました。どのような保育を目指しているのか、保護者にも分かりやすく伝える工夫も必要かと思います。
      情熱を持って保育をしてくださる先生が少なく減じました。コミュニケーションも少ない気がします。前の園長先生の時が特に保育に対して、子供に対しての熱量がありませんでした。
      他の保育園に比べて保育の質が低い。上の子の時の園長先生の思いが全く伝わってこず、園長先生が変わったことで、雰囲気も少し良くなってきているかなと思います。
      保護者と一緒に別の人が出入りしても誰も不思議に思わないと思う。保護者カードのような物を見せるとか首からぶら下げるとかした方がいいのでは。
      駅に近くて利便性はとても良かった。駐車場もあれば雨の日の送迎もやりやすいなと思ったが。
      父母会はありませんでした。仕事をしながら集まることも難しいのでその方が良かったのか、はたまた子供の為に父母会があった方がいいのか、悩ましい。
      行事の回数は適量と思う。イベントはあまりない。他の私立の保育園に比べるとイベントや行事等で経験できる事柄が少なく可哀想だなと思ったこともある。
      保育時間は通勤時間などと考慮してくれるので、適正だったと思う。
      何箇所か希望を記入し、入れた園だったので。通勤途中なこともあり、結果的には良かった。
      クラスのほとんどの子供が同じ小学校に進学ということもあり、安心でした。
    門で保護者対応、子供の預かりをしてくれ、外からの菌を持ち込まないようにしてくれた。

兵庫県西宮市の評判が良い保育園

津門保育所のコンテンツ一覧

このページでは、津門保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
津門保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

芦原保育所