みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  中尾保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中尾保育所
(なかおほいくじょ)

兵庫県 明石市 魚住駅 / 公立 / 認可保育園

子供のため

のびのびと過ごせて、体が強くなります。毎日戸外遊びが有り、元気いっぱい走り回っています。
      保育園といえばこういう感じだろうなという感じです。子どもの情緒の安定のために力を入れてくれていると思います。
      子供に優しく接してくれて、保護者からも育児の相談などをしやすいです。
      戸外遊びがほとんどなので、もう少し勉強などを熱心に行ってくれてもいいかなと思います。
      保育園でできる範囲のセキュリティだと思います。登園時など送迎の時間に警備の方が立っていて、防犯になっていると思います。
      電車の駅が近いので通勤の際にも便利が良いと思います。ただ、新幹線の高架が近いので、新幹線が通るときは少しうるさいです。
      父母会などは特にありません。
      運動会、音楽会、発表会、遠足、保育参観などです。
      通える範囲の保育園の希望を出して、市で振り分けられた。

初めての保育所と言う事もありハラハラドキドキしてましたが、意外にも子供同士は既に仲良く遊んでいるみたいで、先生とも楽しく過ごしているようです。本来ならば面談や生活発表会など子供と保護者、担任の先生とでコミュニケーションをとる時間があるのですが、今年はコロナの影響で全て中止になってしまい残念です。

...

子供のため

保護者

...

近隣の保育園の口コミ

明石恵泉保育園
(兵庫県・私立)

アットホームな保育園
保護者|2022年

魚住保育園
(兵庫県・私立)

中尾保育所のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング