みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  立花うるま保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

立花うるま保育園
(たちばなうるまほいくえん)

兵庫県 尼崎市 立花駅 / 私立 / 認可保育園

駅近、園庭あり!立花うるま保育園

特徴としては保育園なのに〇〇指導という月に数回外部から講師を招いて指導してくれます。子供のレベルなのであまり大層なことはしないですが、普段自宅では体験できないようなことをやってくれるので子供は喜んでいます。
      卒園しても色々なイベントにはがきで案内があったりして、卒園しても故郷としてあるべきという理念にあっているかなぁと思います。子供も、久しぶりにあう仲間と色々話せたり、情報交換するのが楽しいようです。
      大体の先生はきちんと挨拶してくれ感じはいいのですが、時々保育士ではない方だと思いますが愛想がなくあまりいい印象が持てない方は居ます。
      〇〇指導というものがあり、月に数回外部から講師を招いてしています。折り紙、花植や体育などなかなか自宅ではやらないことが体験でき子供も楽しんでやっています。
      父母会はありません。その代わり、各組の保護者ボランティアでやってくれています。
      年に一回は運動会、生活発表会があります。あと、夏祭りや親子遠足なども企画されており、夏祭りは地域の方もオッケのもので楽しんで参加しています。5歳になるとお泊り保育もあります。
      駅に近く、アーケイドもあるので雨の日もあまり濡れずにいけます。また、駅近なのに園庭があるのがいいなぁと思って選びました。

雨が降っても、駅まで続く商店街のアーケードが近く、保育園の先生はベテラン(自分の母親世代?またそれ以上)の方も多くて、心強く安心して預けられています。 コロナ禍で行事関係は規模の縮小や来園者の減員をしていますが、園側が創意工夫をしながらも開催してくれています。 乳幼児クラスは布オムツだった為に洗濯は...

とても立地的に通いやすく、先生たちの雰囲気やレベルも高くいい保育園だと思います。 子供も楽しく通わせてもらっています

卒園しても保育園に愛着をもてるようなイベントなどもやってくれ費用も負担してくれたりして有り難い

挨拶もどの先生もきちんとやってくれ申し送りもきちんとやっ...

近隣の保育園の口コミ

立花うるま保育園のコンテンツ一覧