みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  古湊保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

古湊保育所
古湊保育所
(こみなとほいくじょ)

兵庫県 神戸市中央区 高速神戸駅 / 公立 / 認可保育園

古湊保育所は皆の距離が近い

2018年08月投稿
      子どもたち一人ひとりに対して個性を尊重しながらも、小学校に入っても十分にやっていける躾けや人間力形成に力入れて教育してもらった。
      子供たちひとりひとりに対して、各先生がたが園の方針、理念に基づいて丁寧な対応をしていただきました。
      園長先生をはじめ、主任の先生やベテランさん、若手の先生たちが園の理念を十分に理解して、個別のケアがとても行き届いていた。
      園長先生はじめ全ての先生たちに教育方針や理念が浸透しており、若手からベテランまで各先生がそれぞれの立場から丁寧な保育がうけれた、
      年に何度か行われる行事で繋がりができた
      運動会や餅つき大会などの楽しいイベントがある
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      第一の理由はまずもって自宅と職場からの距離的な利便性の高さです。

園長先生をはじめ、主任の先生やベテラン...

朝の登園事から夕方のお迎えまでの保育所での出来事を明確に伝えてくれる。いろいろな行事を通して子供の成長が見て取れる

子供の自立を促すように、自分のことは自分でできるように見守りながら丁寧な保育をしていただいています。

朝夕の送り迎えの時など、元気いっぱいで明るい挨拶をク...

近隣の幼稚園・保育園の口コミ

兵庫県神戸市中央区の評判が良い幼稚園・保育園