みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  古湊保育所   >>  口コミ

古湊保育所
古湊保育所
(こみなとほいくじょ)

兵庫県 神戸市中央区 高速神戸駅 / 公立 / 認可保育園

古湊保育所 口コミ

21-2件を表示
    2018年08月投稿
      子どもたち一人ひとりに対して個性を尊重しながらも、小学校に入っても十分にやっていける躾けや人間力形成に力入れて教育してもらった。
      子供たちひとりひとりに対して、各先生がたが園の方針、理念に基づいて丁寧な対応をしていただきました。
      園長先生をはじめ、主任の先生やベテランさん、若手の先生たちが園の理念を十分に理解して、個別のケアがとても行き届いていた。
      園長先生はじめ全ての先生たちに教育方針や理念が浸透しており、若手からベテランまで各先生がそれぞれの立場から丁寧な保育がうけれた、
    保育園について
      年に何度か行われる行事で繋がりができた
      運動会や餅つき大会などの楽しいイベントがある
    • 保育園を選んだ理由
      第一の理由はまずもって自宅と職場からの距離的な利便性の高さです。

朝の登園事から夕方のお迎えまでの保育所での出来事を明確に伝えてくれる。いろいろな行事を通して子供の成長が見て取れる
      子供の自立を促すように、自分のことは自分でできるように見守りながら丁寧な保育をしていただいています。
      朝夕の送り迎えの時など、元気いっぱいで明るい挨拶をクラスに関係なく、全ての先生がしてくれるので良い雰囲気
      運動会の時など、学年に合わせた競技内容で、最高学年から順に難易度の高い技に取り組んで、皆でできることの喜びを感じる
      送り迎えの時以外は、しっかりと施錠されており、警備会社のセキュリティーをつけており、安全に配慮されている
      JR神戸駅、高速神戸駅からも程よく近く、車も比較的止めやすいのでアクセスは非常に良いと感じられます。
    保育園について
      保護者参加の参観がある
      公立なので神戸市が定めたとおり
    • 保育園を選んだ理由
      じたく・職場から近い