みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  大慈幼保連携型認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大慈幼保連携型認定こども園
(だいじようほれんけいかたにんていこどもえん)

兵庫県 神戸市中央区 神戸駅 / 私立 / こども園

ここに入れて良かったと感じられる園

申込で区役所に行ったときに窓口の方が「大慈さんは人気がありますよ」と言っていたのですが、入園してみたら、その理由がよく分かりました。
      どの先生も保護者の話に親身になって耳を傾けてくれます。そして何よりも、子どもたちに丁寧に向き合ってくれているのが、園全体からひしひしと伝わってきます。
      大慈グループの園に入れて、本当に正解だったと心から思います。
      70年以上の長年積み重ねてきた想い、理念が、それぞれの先生に浸透しているように感じる。
      想いを込めて保育をしてもらっていると感じる事が本当に多くあります。
      子どもがイキイキと遊んでいる事はもちろん、「命の大切さ」を保育の中でも伝えてくれています。
      毎日の食事も、食材や味、献立にもこだわりを感じられる。体の形成に大切な時期でもあるので、この点もすごくありがたいです。
      その他、草花も豊かにある園庭や近隣の公園にある貸農園などで、自然に触れる機会も多くあります。
      園内でたくさん褒めてくださっているようで、その事をお迎えの時に頻繁に伝えてくれる。また、叱った時にも、その理由を含め、しっかりと親にも伝えてくれるので、安心しています。
      ベテランの先生から若い先生まで、本当にいい先生が多い印象を受けています。
      「心がだいじ言葉がだいじ」というモットーがそれぞれの先生たちに伝わっているように思います。
      先生たちの子どもに対する言葉が優しい印象をいつも受けています。
      子どもが家で言う言葉にも、そのいい影響が出ているように感じています。
      園内に入る前に、インターホンでクラス、名前を言います。先生が中のモニターで確認後、開錠してもらう仕組みです。
      神戸駅から徒歩圏内なので、立地は良い方だと思います。園庭はありますが、近隣には、大きな公園もあり、そこに行って遊ぶこともあります。
      父母会はないようです。今後開催されるという事も特に聞いていません。
      行事は、保護者の仕事等の状況を考えてくださっているようです。基本的に土曜日に開催されています。
      7時から20時まで預かってもらえます。
      18時以降は、延長保育になります。
      月極での利用がいけるほか、仕事で遅くなる時は、その日のみの延長保育も可能です。
      園見学に行った時の保育の様子、先生方の姿、園舎の雰囲気、すべてがよく、「ここに入れたい!」と強く思いました。
      申込の際、区役所窓口の方からの「大慈さんは人気ですよ」の言葉も後押しとなりました。
      ないです。

大慈グループの...

下駄履き保育など独自の教育方針でとてもよかったと思います。園舎も立て替えてきれいな環境で保育できるのは素晴らしいです。

おじぞうさまを園内に設置し、日本の伝統文化も教育してもらえることと、下駄履き保育で子供たちも健康的に教育を受けました。

先生の指導はよいと思いますが、...

近隣の保育園の口コミ

大慈幼保連携型認定こども園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

大慈ひょうご幼保連携型認定こども園
私立 / 神戸市兵庫区 神戸駅
大慈幼保連携型認定こども園とも分園
私立 / 神戸市中央区 神戸駅
大慈ほまれ幼保連携型認定こども園
私立 / 神戸市中央区 高速神戸駅