みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  小河保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小河保育所
(おがわほいくじょ)

兵庫県 神戸市兵庫区 兵庫駅 / 公立 / 認可保育園

とてもいい保育所で最高!!

先生と一緒に楽しく遊んで毎日喜んでいて、いい先生達にめぐり会えたと思っております。
      一年を通してコロナ禍にもかかわらず、多くのイベントを用意して頂き嬉しいかぎりです。
      もう少しちゃんと見てほしい。
      先生同士のおしゃべりが目立つ。
      親身な先生もちゃんといるが、ちょっとがんばってって思う先生もいる
      あいさつは徹底してらるように感じる。
      マスクをしているので、声が聞こえにくい。
      子供目線でいてる先生が多いと思う。
      毎日外遊びをしていただけるので、とてもありがたい。

季節にあった、遊びなど風習みたいなのも教えて頂けるので、とても助かる。
      セキュリティは少し不安です。
      防犯面でも、簡単に出入りできそうで怖い。門がもう少し高ければいいなぁと思います。
      住宅街にあるので、お迎えのときなど、車も通るのですごい人になり少し危ないように感じます。
      駅がもう少し近ければなぁと思います。
      仕事で参加した事がないので、あまりわかりませんが、他の親御さん達は、みんな交流の場ができて楽しいとおっしゃっていました。
      うちの子供は参観日?みたいなのをとても楽しみにしています。
      一緒に遊べて給食もいっかに食べ親の方まで楽しんでます。
      延長も書類を提出すれば、スムーズにやってもらえます。
      延長は延長での楽しい事もあるようで本当に寂しがらずに待っていてくれます。
      園庭が敷地内にあったこと。
      自然に、触れされて貰えるところ、先生達の雰囲気がとてもよかった。
      公立小学校

運動やリズム遊びを大切にしており、先生方がひとりひとりにしっかり関わってくれる園です。
パートの先生も優しく、担任の先生は若い先生とベテランの先生が協力してクラスづくりをしているのが伝わって来ます。

学年を越えた関わりの時間を大切にしており、一人っ子の娘も小さい子と遊ぶ機会や年長児...

もう少しちゃんと見てほしい。
先生同士のおしゃべりが目立つ。
親身な先生もちゃんといるが、ちょっとがんばってって思...

近隣の保育園の口コミ

松原保育所
(兵庫県・公立)

ちびくろ保育園
(兵庫県・私立)

神徳館保育所
(兵庫県・私立)

安心してお任せできます
保護者|2016年

羽坂保育所
(兵庫県・公立)

小河保育所のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング