みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  瀬戸保育所   >>  口コミ

瀬戸保育所
(せとほいくじょ)

兵庫県 神戸市東灘区 青木駅 / 公立 / 認可保育園

瀬戸保育所 口コミ

(5) 兵庫県保育園ランキング 658 / 1139園中
      上の子が6年間通っているが、それほど問題・不満を感じたことはない。ただし公立なので、やはりそこそこの印象。子どもは楽しく過ごしている。
      方針・理念について特に印象に残る話やイベントはないが、足りないと感じることもない。
      指導方法はよくわからないが子ども、保護者に対しては問題ない対応をしてくれている印象。ただ公立なので入れ替わりは多い。
      定期的に保護者が参加できるイベントもあり、子どもの様子が伺えて安心。楽しく過ごしているように見える。
      門は基本的に保護者のお迎えの事情もあり、ゆるく施錠されている。それほど心配しなくていいかなた思う。他に気になるところは特になし。
      近所にスーパーがあるので便利です。園は公園と接しているので、園庭を拡張する形で利用できます。アクセスは駅も近く、特に不便な場所にはない。
      春に親子の集いでちょっとした交流があり、秋に運動会、冬に劇などの発表会があります。
      うちは短時間で9:00~16:00です。他の開所時間はわかりませんが、19:00ぐらいまで預かってくれると思います
      園庭が広く、話を聞いた時の印象もよかったので。あまり上品すぎない公立で選びたかった
    普段の取り組みはあまり知りませんが、運動会やイベントを中止・縮小するなど、かなり神経を配っている様子は伺えます

すべて大満足です。一番満足しているのは先生達の暖かさ、頼りになりました!!!本当にどこかで感謝の気持ちを伝えたいと思います。
      元気いっぱい、笑顔が溢れる毎日、なんでも積極的に取り組んでいると感じます。先生達皆団結一心で子供達のために毎日必死に頑張っています。
      私は外国人です。日本に友達はいません。子育てが助けてくれる人は保育所の先生達だけでした。すごく感謝しています。前の園長も今の園長も私の悩みを全部受取、よく相談に乗ってくれました。先生も小さいから絵本を読んでくれたお陰様で、今も絵本を聞く、読むことが大好きです。保育所の絵本を借りれる時期もありました。迎えに行く度、笑顔満点の子供達に癒されました。
      1歳か2歳児から絵本を読み聞かせたお陰様で5歳になっても絵本を読む、聞くが大好きです。コロナさえなければ、絵本を借りる事も出来ました。すごくよかっあtと思います。
      教室と事務所の真正面に大きなグランドで子供達が遊んでいます。先生もいっぱいです。先生の人数もすごく多かったので、常に見て確認しています。十分だと思います。
      園の前に公園があります。滑り台などが設置しています。野球や、サッカーのスペースもあります。震災に備えてると思います。
      コロナの影響で殆ど控えていました。昔は大きな行事の後に保護者だけを集めて簡単な自己紹介しクラスの生活の様子等を説明とかありました。
      コロナの影響で運動会の面談だけでした。昔は色々ありました。
      平日、土曜日は朝は7時半か夜19時まで、日曜日はお休みです。朝はわかりませんが、夜18時30分から19時まで延長保育時間になります。
      園の外を見に行きました。グランドで笑顔で溢れた子供達を見て、すごくよかった。

今日はお友達となにで遊んだとか給食はなに食べたとか毎日教えてくれ、とても楽しみに通っています。園の雰囲気もとてもいいので嬉しいです。
      自由にのびのびと指導してくださり、また自分で考えて動けるよう促してくれていると感じています。
      明るい方が多く、雰囲気もとても良いと思います。なにかあれば小さい事でも連絡くださるので、安心して預けれます。
      色々な工作や、食育など、しており色々な体験ができてよいと思います。また、グランドが広いので走り回れて、すごくいいと思います。
      園庭も広く、子供らはのびのび遊べていいと思います。また、隣もグランドがあるので、密にもならず良いと思います。
      自宅から自転車で10分程の距離で、通いやすく、職場からも近いので立地はとてもよいです。
      コロナが流行りだし、2年ほどなにもないので寂しいです。
      イベントは運動会、生活発表会があります。
      開所時間は7時から19時です。標準時間の預かりなので、7時半から18時半の間で預けてます。
      上の娘が通っていたので同じ所にしました。通勤にもちょうどよい立地だったので選びました。
      公立小学校
    時にありません。

とても良い先生が多く子どもものびのびと成長が出来ていると思います。なので、特に不満を感じる事はありませんでした。
      特に何かを積極的に取り入れ何かに力を入れているという保育園ではないような感じました。
      ベテランの先生は我が子のように面倒を見て下さり、大変感謝をしております。若い先生は園児のパワーに負けそうになりながらも頑張っておられます。
      教育内容に関しましては、他の園よりは劣っていると感じると思いました。普通に遊んで帰って来る、良くも悪くも普通です。
      入口はカギの掛かったドアですが、柵やフェンスなんかは簡単に入れそうな気がしました。色々と訓練はされてるようですが。
      近くに踏切や大きな道路があり交通量も多いので注意が必要です。特に保育園近くを走るゴミ収集車は、乱暴な運転なので非常に危険です。
      大きな行事の後に保護者だけを集めて簡単な自己紹介しクラスの生活の様子等を説明して頂けました。
      園児のみの行事等もありますので、必ず全ての行事に保護者が参加という事はありません。
      延長保育や休日保育等は利用した事がなく、上手くお答えできません。
      昔からある地域の保育園でしたので、馴染みがあり悪い評判等も聞かなかったので。
      入園試験等は特にありません。
      入園試験はありません。
      公立小学校
      ほとんどのお子さんは公立小学校に進まれるので。

しっかり遊んでいる。人数も多いので友達もたくさんできました。給食もとてもおいしそうな献立でした。なので、この評価になっています。
      理念・方針はどのようなものかすっかり忘れてしまいました。あたりさわりのないものだったように記憶しております。
      先生の人数もとても多いですが、子供もさらに多いので先生一人あたりの子供数が他の園に比べてひじょうに多いと思います。
      保育・教育内容はふつうだと思います。よくもなく悪くもなく・・。というような感じです。とくにそれ以上のコメントはありません。
      送り迎えの時間帯は門は手で閉めるだけですので、十分とはいえません。人がごったがえしているときに、知らない人も入れる環境にあるかと思います。
      踏切の近くですので、うっかり子供が外に出た場合は不安です。駅からも遠いので、天気が悪い日の送り迎えは不便です。(車で来ても少しだけでも停車させる場所もない)
      担任や園長からのおはなし
      運動会、生活発表会などがあります
      そこしか空きがなかったので、しかたなく

兵庫県神戸市東灘区の評判が良い保育園

瀬戸保育所のコンテンツ一覧

このページでは、瀬戸保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
瀬戸保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園聖二コラス天使園
私立 / 神戸市東灘区 青木駅
魚崎保育所
公立 / 神戸市東灘区 青木駅
幼保連携型認定こども園甲南すこやかこども園
私立 / 神戸市東灘区 青木駅