みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  幼保連携型認定こども園本庄こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園本庄こども園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんほんじょうこどもえん)

大阪府 東大阪市 荒本駅 / 私立 / こども園

先生は素敵!園長最悪のこども園。

2021年03月投稿
      先生方は素晴らしいです。

ただただ、園長と運営組がさいあく。
      現場をわかっていない。
      ルール上でしか考えられない。
      1人1人向き合うのは現場の先生だけで、園長と運営組はまったく向き合わない。それが2021年現在の本庄こども園の実態です。
      地域に根ざした園として。
      私たち本庄こども園は、みなさま一人ひとりに向き合い、つねに求められるよきパートナーとして地域や社会に貢献してまいります。

とうたってますが、どこが?となる対応多数。

園長はこちらの意見にまったく寄り添わない。

しかも今日、その志しを1番に動かないといけない園長に、ルールやからとイヤイヤ期のこどもを号泣させてまで、無理矢理園から出して帰らされました。

号泣状態で自転車にも乗せれないくせに、園からはよ出したいだけです。
      その後の待ち受ける、親と子の大変さなんて考えていません。

夕方に園庭で遊ぶのは危ないからダメって言うわりに、自転車のシートベルト、はずれてても大丈夫でしょて言い出しました。
      泣いてたら暴れて、落ちるかもですけど?園の外で怪我すんのはどうでもいいんですね。
      やっぱり、園庭で遊ぶの危ない、怪我するは建前で、はよ帰れ。ルールやから。というのが本音です。

他の先生方には感謝しかありません。
      イヤイヤ期によりそって、子供が笑顔で帰れるようにしてくれています。

園長が最悪です。
      先生は笑顔が素敵で、よりそってくれます。

園長や園の方針は保護者の気持ち、完全無視です。
      意見しても無視されるか、却下するだけです。
      微妙です。
      英語などの外部からのレッスンは月一回ペース。それでなにを教育するんだろう?と今から心配です。
      普通。
      勝手に入らないように、鍵がかかってあり、インターフォンで名前を言うと開けてくれます。
      駅からは遠いし、車で行っても道が狭いので停めにくく、自転車置き場は屋根がなく、雨の日はとても大変です。
      屋根をつけるなどの対処を求めましたが、無理の一点張り。こちらがどれだけ大変かわかってくれようともしません。最後には他のお母さんはぬれないよう頑張ってます。と言われました。
      他のお母さんも大変という発想に至らない上に、こっちが悪いような言い方、お母さんてこういうもんという勝手な理想像を園長みずから押しつけられ、とても不愉快でした。
      父母会がありません。
      ないのは働く親にとっては助かりますが、意見をする場がありません。意見や相談をしても、園長によって無視されます。
      園の言う通りすごすのであれば、問題ありませんが、気になることがあっても意見できないと思っておきましょう。
      現在コロナでイベントが難しい中、運動会は時間差にしたり、発表会はDVDにしてくれたり、工夫してくれてます。
      15分以上遅れる場合は電話しなければなりません。
      それまでなら、多少遅れてもなにも言われません。
      こども園だったこと、家から近かったこと、見学のとき先生方の対応がよかったからです。
      園長があんな人とわかっていたら、やめてました。

厳しいことも言われますが、全てこどものため、本当にいい保育園です。
もう1人出来たらまた必ず預けてたいです。

教育熱心です。体操教室、音楽教室、絵画教室、英語教室などがありました。
そのほか竹馬を取り入れた運動会、けん玉指導、知育玩具も非常にととのっていました。

明るく...

先生方は素晴らしいです。

ただただ、園長と運営組がさいあく。
現場をわかっていない。
ルール上でしか考えられない。

地域に根ざした園として。
私たち本庄こども...

近隣の保育園の口コミ

幼保連携型認定こども園本庄こども園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園くすのきめぐみこども園
私立 / 東大阪市 吉田駅
幼保連携型認定こども園くすのきこども園
中新開さつきこども園