みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  くるみ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

くるみ保育園
(くるみほいくえん)

大阪府 東大阪市 若江岩田駅 / 私立 / 認可保育園

アットホームで相談もしやすい

2021年01月投稿
      満足しています。園庭はありませんが前が十分広い公園で問題ありません。毎日の英語のおかげか、ハロー!オッケー!アップル!オニオン!など、簡単な単語を2歳前から言い始めました。毎月、身体測定してくださるので健康管理もできますし、年度終わりには素敵なアルバムを作ってくださいます。足型や手型も残してくださって、良い思い出が出来ています。毎朝、どの先生も元気に〇〇ちゃんおはよ!と言ってくださるので、子どももマネして挨拶を誰にでもする様になっています。
      家庭的な雰囲気です。0歳から通わせていますが、2歳まえからトイトレを始めて下さったり、毎日英語やリトミックなどをして自然とお勉強をしているようです。どの先生も優しく、なんでも褒めてくださいます。また、お迎えが遅くなってしまっても、嫌な顔せずに「遅くまでお母さんもご苦労様です」と言ってくださったり、親子でお世話になっています。
      若い先生からベテランの先生まで幅広くいらっしゃいます。どの先生もすごく丁寧に接してくださいます。
      英語やリトミックに取り組まれています。運動会、遠足、発表会などもあります。園庭は狭いですが前の公園で走り回って体を動かしています。
      前の道が狭く、車の送り迎えは少し大変です。また、朝は全ての扉が空いていて、セキュリティーは弱いと思います。
      駅近なので良いと思います。5分で駅までつけるので便利です。雨の日も便利だと思います。
      年に1回父母会があります。他のママたちと近況や困っている事などを話す会で、強制ではありません。
      遠足年2回、運動会、リトミック発表会があります。季節の行事もしてくださっています。
      日祝、お盆、年末年始休み。それ以外は7時から19時。18時から19時は延長保育料が要ります。
      家から近かったので。入園前までは見学に行っていませんでした。
    投稿者ID:719312

安心してお子様を預けることのできる園です。少人数の保育園なので、先生方の目もしっかり行き届いており、安心して子供を預けることができています。又、先生と話す時間もあるので、その日の様子や、最近の家庭での様子、園での様子をしっかり話、密にコミュニケーションを取ることができます。先生方は子供たちと水遊び、...

★★☆☆☆2.0
常に人手不足のような印象を受けます。
保育士資格のない人も先生と呼ばれています。
保育園人気で定員いっぱいなのですが卒園児の保護者からはオススメされないのはなぜなのでしょうか?

外部から講師を呼び、英語やリトミックに力をいれていると謳い文句にしており、子どもも楽しみにしています。...

近隣の保育園の口コミ

しらゆき保育園
(大阪府・私立)

保護者の負担が少し目立つ
★★☆☆☆2
保護者|2022年

若江こども園

エンゼル保育園
(大阪府・私立)

先生方が親切で話しやすい
保護者|2020年

くるみ保育園のコンテンツ一覧