みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  恵果保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

恵果保育園
(けいかほいくえん)

大阪府 東大阪市 JR俊徳道駅 / 私立 / 認可保育園

働く父母の味方。代わりに育てててくれます

先生のおかげで、いい時間が過ごせる。運動や、音楽、英語に力をいれてくれている。トイレトレーニングも頑張ってくれる。給食、オヤツあり。働くママの味方である。
      行事がしっかりしている。体育祭、文化祭、随分前から練習する。朝練もある。子供の成長に感動する。
      行事が大変で教員が長く続かない。いてる先生はいい人ばかり。朝も早くから、夜は遅くまで。手作りの壁飾りもすてき。手書きの手紙も、そこまでしなくても、と思うレベル。すてき。申し訳ない
      集団行動の練習に加えて、体育や、剣道など、専門の先生が教えてくれる。マーチングも、専門の先生が教えてくれる。
      入り口は恒に締められていて、部外者は入れない。園庭は狭いが、近所の公園にいくこともあり、広い場所であそぶこともある。
      私鉄、jr共に近く、アクセスしやすい場所である。道がせまいので、車では来にくい。駐車場もない。基本的に自転車での送迎になる。雨の日は屋根もなく大変
      父母会はない。働く父母の味方である。集まれる時間は私たちにはない。
      クリスマス会では、プロが演奏にきてくれる。サンタも来る。節分には鬼が現れる。餅つき大会がある。バザーがあり、父母、教員が屋台を出す。お泊まりで、遠足もある。親子遠足もある。行事が多い
      土曜日保育はあるが、出来るだけ利用しないように、と指導される
      家から近いので、利用した。程よい人数だった。朝早くから、夜遅くまで預かってもらえる、ありがたい場所
      入園試験はない。面接は、子供の紹介をしたくらい。あとは、園の説明をきいた。
      ない
      公立小学校
      家から近い

自分のクラスのおともだちだけではなく、園全体で仲良くなれ、先生方もみんなで見守ってくれているという一体感があるように思います。親の負担は軽くしようとしてくれているのがわかり、表面でも労力面でも、ありがたいなぁと思うことが多いです(子どものものを手作りなどは一切求められませんし、保育料以外の費用の徴収...

行事が大変で教員が...

近隣の保育園の口コミ

あいせん保育園
(大阪府・私立)

だいたいこんなものなの?
★★☆☆☆2
保護者|2014年

認定こども園みどり幼稚園

のびのび元気に走り回る
保護者|2016年

青葉学園
(大阪府・私立)

先生達の温かさを感じます
保護者|2018年

認定こども園長栄幼稚園
(大阪府・私立)

地域密着のほのぼの幼稚園
保護者|2014年

恵果保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

あいせん保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 東大阪市 布施駅
認定こども園みどり幼稚園