上條幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

南海本線 北助松

特徴 【3年保育】【早朝・延長保育】【プールがある】

上條幼稚園の口コミレビュー

【総評】
地元密着型の園です。ほとんどの子が向かいの小学校へ入学します。小学校との交流もあるので、入学時の不安もなく、安心です。

とくに強い方針・理念は感じられませんが、先生と保護者の関係は良好で、その雰囲気が子供に伝わるようで、のびのび・和気あいあいと過ごせます。

先生の個性や特徴がはっきりしていて、楽しいです。いろんなタイプの先生と交流することで、子供も成長すると思います。

延長保育が充実していて、延長保育ならではの遊びもしてくれます。遊び中心の保育で、英語などの課外授業的なものは、沢山はありませんが、イベント的にあります。

通園時間には、門に守衛さんがいてくれるので、安心です。園前の通路が狭く、車の止めるスペースはほとんどありません。

駅近くで立地は良いです。校区の真ん中にあります。治安も良いし、周辺は商店街で、雰囲気も良いです。

参観の時の講演会、年一度 ワークショップ的な催し、どれも保育時間中なので、子供を預けている間に終わります。

体操服のみ。

向かいが小学校のため、安心。

靴バッグ、通園バッグ。

上條幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生も、親も、フレンドリーで仲良く楽しめる園です。公立の幼稚園で、小学校が目の前にあり、交流も盛んです。

楽しく、仲良くといった感じの園です。特に強い方針、理念は感じられませんが、子どもに対する愛情を感じます。

明るい先生方です。子ども一人一人に気を配ってくれていて、子供間のトラブルにも親身になって相談にのってくれました。

延長保育があり、通常の保育ではしない遊びもしてくれます。(編み物とか)長期休みにも対応しているので、働いているお母さんもいます。

施設は古いです。園庭は狭いですが、保育所とつながっているので、遊べるところはたくさんあります。登下校時には、ガードマンのひとがいてくれるので、安心です。

学区内の中心にあるので、どこからでもアクセスは良いです。交通量の多い道路に面しているので、登下校は注意が必要です。

お母さん向けの講演会など

体操服の上下、寒いときにはセーター着用。味気ないが、洗濯はしやすい。

運動会、遠足、音楽会、近所の畑で芋ほり

公立幼稚園なので、市の設定通り。2人目から割引あり。

学区内の公立幼稚園で、小学校ではクラスの1/3が幼稚園出身者のため、安心。

吊り下げタオル、上靴、上靴入れ、おけいこバッグ

上條幼稚園の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

上條幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています