みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園とりかいひがし遊育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園とりかいひがし遊育園
(にんていこどもえんとりかいひがしゆいくえん)

大阪府 摂津市 沢良宜駅 / 私立 / こども園

遊び学びを大事にする園です

遊びこみの時間、縦割り保育で異年齢交流、英語や運動専門の先生が来て下さるなど、メリハリのある時間の使い方だと思います
      自然や伝統行事との豊かなふれあい、と方針にあり、季節の行事ごとに色々なイベントがあります(豆まき、七夕、ハロウィーン等)
      どの先生も気になること等なんでも話せますし、小さなケガ等も全て報告して下さいますこの2年で、新しく園を増やされたので、大好きだった先生が異動されたのは残念でしたが…
      20時までの延長保育をされているのは珍しいのではないかと思います英語はオーストラリアの先生がこられます運動着も年長時に市内でサッカーの大会があり、大会を目指してボール遊び等から初めてくださいます
      園自体は小さいながらも建て替えたばかりで新しく綺麗です普段はオートロックですが、登降園時は玄関に先生が立っておられます
      バス停などの公共交通機関からは遠いので、自転車、自動車は必須ですが、駐車場はありません(駐輪場はあります)
      4月に担任、園長からの方針説明があります10~12月頃にクラスごとに園児含めてのお楽しみ会もあります
      4月に親子遠足があります
      職場が近く、待機なく入れた為

現在は、こども認定園となり「とりかいひがし遊育園」になっています。保育園の子と幼稚園の子が同じように教育されて過ごしています。毎日が楽しくなるような工夫がたくさんあります。
いつも保護者の声をきいて下さり、年に何度か無名アンケートがあります。オヤツのアンケートまであり、改善されています。全てのオヤツ...

園長はイマイチだが、園で働く先生の多くは子供たちに親身で色々なことを体験させてくれようとしていて好感が持てる。 ただ先生の入れ替えが最近多い…

遊びを大事にしていて、イベント事も子供たちが充分楽しめるか、などをきちんと考えて行っているように感じる。

明るく元気な先生が多...

認定こども園とりかいひがし遊育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園とりかい遊育園
私立 / 摂津市 南摂津駅
認定こども園柱本保育園こども未来学舎
私立 / 高槻市 光善寺駅
認定こども園おとのは学園
私立 / 茨木市 茨木市駅