みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  大阪国際大和田幼稚園   >>  口コミ

大阪国際大和田幼稚園
(おおさかこくさいだいわだようちえん)

大阪府 守口市 / 私立 / 幼稚園

(3) 大阪府内519 / 652校中

ごく普通の私立幼稚園だと思います。立地条件、教育内容、指導者など、すべてがごく普通で、特筆すべきことがありません。
      上記回答と同じ内容になりますが、ごく普通の私立幼稚園だと思います。特筆する内容は特にありません。
      上記回答と同じになりますが、ごく一般的な私立幼稚園です。先生についても特にコメントする内容はないです。
      上記にも回答しておりますが、ごく普通の私立幼稚園です。教育内容についても、特筆することがないのが正直なところです。
      車が頻繁に通行することから、もう少し安全確保に力を入れて頂きたいと希望しております。防犯もじゅうぶんにできているのか不安です。
      立地条件としては、まあ良いのですが、交通量が多いため、安全や防犯対策がきっちりとできているのかが不安です。
      自分が直接参加したことがないので、わかりません。
      運動会や遠足など、普通の行事があります。
      自宅からの距離で単純に決めました。
      毎日給食が出るので、助かります。キャラ弁を作る手間などもないので重宝しております。
      体を動かすことを方針としており私たちの考えに合っているので入園させました。
      すごく面倒見が良く、子供をしっかり観察してくれているので私たちへ園での子供のことをきちんと報告してくれます。
      外国人の先生による英語の勉強はすごく魅力です。子供も楽しく勉強しています。
      門の前にガードマンが常駐しているので安心です。また園が発行したカードの提示がないと入れないなどの対策などがあります。
      駅から比較的近い立地ですが、目の前の道路が抜け道の通りに面しているので車の交通量が多い点が心配です。
      父母会に参加したことがありません。
      音楽祭、体育祭、年長にはお泊まり保育があります。
      弁当ではなく、給食だという点です。また、体を動かすことを方針としている点です。
    2016年04月投稿
      園の方針として体を動かすことを方針としています。また、先生たちもそうですし、園長先生までもが門にたち園児たちの見送りをしておられます。アットホーム感をすごく感じました。
      どういう方針でこどもを成長させるかのポイントは各家庭で意見がいろいろあると思います。園は体をうごかすことを目的としていますので近隣にある音楽を中心に考えている園と比較して検討しました。
      毎朝もそうですし、帰りも園長先生含めて見送りをしていただきます。先生たちの評判もよくお迎えにあがる際に、気になることがあったときはその都度報告してくれます。
      幼稚園ということもあり教育内容・方針は完璧です。息子も園に通いだしてからいちじるしく成長しました。今までは話すことが苦手でしたが、今では家族中の一番よく話します。成長した感じがすごくします。
      施設のセキュリティ面は正門に警備員が立たれています。また大学と同じ施設なのでその点も安心のひとつです。現在、新しい校舎も建設中ですので近い将来最新の校舎ができる点が待ちどおしいです。
      最寄駅からも徒歩圏内で行ける距離でアクセスは便利だとおもいます。正門前の道路は交通量が少し多いので4点の評価ですが、それ以外はわかりやすい立地だとおもいます。
      担任からの説明
      緑色のかわいい制服です
      運動会、音楽会などがあります
      収入に応じての費用になります
      給食なのが一番良かったです
      簡単な面談方式です。
      とくに対策はしておりません。