大阪国際大和田幼稚園
(おおさかこくさいだいわだようちえん)

大阪府 守口市 / 私立 / 幼稚園

• 大阪国際大和田幼稚園
    2016-04-09投稿
      園の方針として体を動かすことを方針としています。また、先生たちもそうですし、園長先生までもが門にたち園児たちの見送りをしておられます。アットホーム感をすごく感じました。
      どういう方針でこどもを成長させるかのポイントは各家庭で意見がいろいろあると思います。園は体をうごかすことを目的としていますので近隣にある音楽を中心に考えている園と比較して検討しました。
      毎朝もそうですし、帰りも園長先生含めて見送りをしていただきます。先生たちの評判もよくお迎えにあがる際に、気になることがあったときはその都度報告してくれます。
      幼稚園ということもあり教育内容・方針は完璧です。息子も園に通いだしてからいちじるしく成長しました。今までは話すことが苦手でしたが、今では家族中の一番よく話します。成長した感じがすごくします。
      施設のセキュリティ面は正門に警備員が立たれています。また大学と同じ施設なのでその点も安心のひとつです。現在、新しい校舎も建設中ですので近い将来最新の校舎ができる点が待ちどおしいです。
      最寄駅からも徒歩圏内で行ける距離でアクセスは便利だとおもいます。正門前の道路は交通量が少し多いので4点の評価ですが、それ以外はわかりやすい立地だとおもいます。
      担任からの説明
      緑色のかわいい制服です
      運動会、音楽会などがあります
      収入に応じての費用になります
      給食なのが一番良かったです
      簡単な面談方式です。
      とくに対策はしておりません。